Специальная операция специальной операцией а обед по расписанию, и сегодня мы будем готовить мексиканскую запеканку.
Что нам нужно будет для запеканки:
4 ст. длиннозёрного риса
2 ст. л. рапсового масла (канола) - можно и подсолнечное
3 зубчика чеснока, измельчённых или порошок чесночный
Половина или целая луковица, порубите
2 банки по 400 гр. консервированных сливовидных помидоров, или если нет таковыйх то томатная паста
1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили, например, Rotel
1 ч. л. зиры (или по вкусу)
1 ч. л. крупнозернистой соли
1 ч. л. молотого чёрного перца
0,5 ч. л. кайенского перца
1/4 ч. л. куркумы
6 - 8 ст. слабосолёного куриного бульона (или по необходимости)
1,5 ст. тёртого чеддера
Итак начнем. Эта запеканка классно подойдет к жаренному мясу, просто готовится и может так же быть самостоятельным блюдом. Можно заменить конечно все компоненты но консистенция будет совсем не та. Все варится вместе с помидорами и овощами потом засыпается рисом и варится пока бульён не впитается в рис. Затем все посыпается тертым сыром и запекается пока сыр не расплавится.
Ну а теперьпошаговые инструкции: Греем духовку до 190°С. В большом казане нагреваем растительное масло и бросаем чеснок и лук. Зажариваем 3-4 минуты. Убавляем огонь до минимума и добавьте рис. Постоянно мешаем , чтобы рис не подгорел, не забываем мы именно варим эту кашку. Готовьте на слабом огне около 3 минут. Затем добавьте целые и нарезанные кубиками помидоры, зиру, соль, чёрный перец, кайенский перец и куркуму. Незабываем мешать , чтобы равномерно всё распределить и готовьте около 2 минут. Наконец, влейте куриный бульон и перемешайте. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рис не будет полностью готов, 10-15 минут. Посыпьте сыром и запеките под крышкой, пока сыр не расплавится и рис полностью будет готов, около 15 минут. Затем все это подаем посыпав зеленью.
Напишите в комментариях было ли вам вкусно!
#рецепты #запеканка #мексиканская кухня
#рис #куркума