Мне показалось, что по вкусу салат слегка напоминает "Оливье", но с грибами😆 Чтобы было красивее, лучше взять шампиньоны, а не опята. Я, кстати, нарушила последовательность ингредиентов😄 Но в рецепте напишу, как выкладывать правильно.
Количество ингредиентов не указываю. Их нужно брать в одинаковом количестве.
Ингредиенты:
☘️консервированные грибы;
☘️картофель;
☘️морковь;
☘️яйца;
☘️солёные огурцы;
☘️ветчина (можно взять курицу);
☘️майонез;
☘️зелень - любая по вкусу.
Приготовление
1. Морковь, картофель и яйца сварить, остудить и отдельно натереть на тёрке.
2. Форму для выпечки застелить пищевой плёнкой.
3. Выложить слой из консервированных грибов. Посыпать нарезанной зеленью. Если берете шампиньоны - то шляпкой вниз.
4. Морковь.
5. Картофель.
6. Огурцы, нарезанные кубиками.
7. Яйца.
8. Ветчина или варёная курица кубиками.
9. Оставить салат на пару часов в холодильнике. Потом перевернуть на блюдо.
Майонез в небольшом количестве нужен после каждого слоя.
#салат Грибная поляна
#праздничный салат #праздничный
#кулинарный рецепт