Найти тему
Кухонная философия

Изумительный салат "Грибная поляна" - красивое и вкусное блюдо для любого случая

Фото автора
Фото автора

Мне показалось, что по вкусу салат слегка напоминает "Оливье", но с грибами😆 Чтобы было красивее, лучше взять шампиньоны, а не опята. Я, кстати, нарушила последовательность ингредиентов😄 Но в рецепте напишу, как выкладывать правильно. 

Количество ингредиентов не указываю. Их нужно брать в одинаковом количестве.

Ингредиенты:

☘️консервированные грибы;

☘️картофель;

☘️морковь;

☘️яйца;

☘️солёные огурцы;

☘️ветчина (можно взять курицу);

☘️майонез;

☘️зелень - любая по вкусу.

Приготовление

 1. Морковь, картофель и яйца сварить, остудить и отдельно натереть на тёрке.

 2. Форму для выпечки застелить пищевой плёнкой. 

 3. Выложить слой из консервированных грибов. Посыпать нарезанной зеленью. Если берете шампиньоны - то шляпкой вниз. 

 4. Морковь. 

 5. Картофель. 

 6. Огурцы, нарезанные кубиками. 

 7. Яйца. 

 8. Ветчина или варёная курица кубиками. 

 9. Оставить салат на пару часов в холодильнике. Потом перевернуть на блюдо. 

Майонез в небольшом количестве нужен после каждого слоя.

#салат Грибная поляна

#праздничный салат #праздничный

 #кулинарный рецепт

Еда
6,93 млн интересуются