Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шёлковая каша 🤗

#пост #меню Муж устроился на работу и теперь надо ему что то давать с собой. Вот начнём пока с каши)))

Ингредиенты: Перловка , Лук репчатый 🧅, Картофель 🥔, Масло сливочное 🧈 , Соль, перец

Способ приготовления:

Перловую крупу тщательно промыть, залить водой и дать постоять несколько часов. Лучше на ночь. Воду слить, залить двумя стаканами воды, посолить и варить около часа на небольшом огне. Когда перловка готова, то ее откинуть на сито и промыть горячей водой, тогда она не будет склизкой.

Натереть картофель на крупной терке.

Мелко нарезать лук, растопить масло на сковороде и обжаривать лук до золотистого цвета.

Затем к луку добавить натертый картофель и жарить до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем перловку, все хорошо перемешиваем, досаливаем если надо и добавляем около 50 мл. горячей воды. Тушим все вместе около 5-10 минут.

И вот наша каша готова, она очень вкусная и нежная. Вкусна как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Если готовить на растительном масле, то получится вкусное, постное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

Каша
389,1 тыс интересуются