#пост #меню Муж устроился на работу и теперь надо ему что то давать с собой. Вот начнём пока с каши)))
Ингредиенты: Перловка , Лук репчатый 🧅, Картофель 🥔, Масло сливочное 🧈 , Соль, перец
Способ приготовления:
Перловую крупу тщательно промыть, залить водой и дать постоять несколько часов. Лучше на ночь. Воду слить, залить двумя стаканами воды, посолить и варить около часа на небольшом огне. Когда перловка готова, то ее откинуть на сито и промыть горячей водой, тогда она не будет склизкой.
Натереть картофель на крупной терке.
Мелко нарезать лук, растопить масло на сковороде и обжаривать лук до золотистого цвета.
Затем к луку добавить натертый картофель и жарить до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем перловку, все хорошо перемешиваем, досаливаем если надо и добавляем около 50 мл. горячей воды. Тушим все вместе около 5-10 минут.
И вот наша каша готова, она очень вкусная и нежная. Вкусна как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Если готовить на растительном масле, то получится вкусное, постное и питательное блюдо. Приятного аппетита!