"Ты ешь творог? Он запрещён при похудении" - 🙄как-то одна знакомая, читающая мои посты, закатила глазки)))
"Там же инсулиновый индекс зашкаливает, от него толстеют"
..
Ну я, ясное дело, давай читать, а что такое этот северный олень инси...инсу..инсуличес...инсулиновый индекс, ужаснулась и...творог все равно продолжала есть😁
Ну люблю я творог, я приехала с Камчатки сюда, на юг, на кубанские продукты и ела как не в себя первые полгода - Йогурты, сметану с рынка, фермерский творог..
Честно говоря, сильно поправилась, ну то есть вес набрала. 😳
Сейчас успокоилась. Наелась.
Творог ем ровно один раз в неделю - по субботам жарю сырники , и возможно раз в месяц сырой топленый творог с рынка ем с фруктами и мёдом грамм 150😋
Йогурт почти не ем, очень редко, разве беру греческий для салатов.
Сметану в основном заменила на Каймак "Кавказский долгожитель" - тот самый любимый вкус сметаны, без кислинки, жирный, густой, и крем хорош с ним, и просто ложкой есть))
Молоко не пью совсем, булькает😉
Выскажу свое понимание - если у вас переносимость продукта и более того - вы его обожаете, значит есть его можно, это лучше, чем кукушку поймать.
Недоедание любимого вполне себе полезного продукта приведет скорее к неврозу, чем к стройности))
Просто все хорошо в меру.
Без фанатизма - моё любимое правило (кстати, относитесь к нему тоже без фанатизма 😁)
Вот мои любимые сырники:
🚩Творог 5% - 4 пачки по 180 гр⠀
🚩Сахар нф - 4 ст л⠀
🚩Мука цз пшеничная - 4 ст л ⠀
⠀
📌Все размешать⠀
📌Слепить сырники⠀
📌Обвалять в муке⠀
📌Сделать насечки тупой стороной ножа 3 на 3 на каждой стороне. Моя фишка)
⠀
📌Жарить минут 6-8 на среднем огне, на второй стороне под крышкой.⠀
⠀
Готово!⠀
А что вы любите из молочки?
🤗