Найти в Дзене
Dmitriy Savkin

Тефтели из индейки с сыром и легким чесночным соусом.

                                        ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут

Тефтели из индейки отличаются лишь несколькими ингредиентами, которые идеально сочетаются друг с другом, а также скоростью и простотой приготовления. На нашей первой дегустации они стали неотъемлемой частью списка самых популярных блюд, так что рекомендую: Попробуйте!

Для тефтелей

  • 500 г фарша из индейки
  • 2 горсти тертого сыра
  • 4 натертых зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянских трав
  • соль и перец
  • 1 зеленый лук
  • масло для жарки

Для пасты и отделки

  • 6 гнезд для тальятелле
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 натертых зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки плосколистной петрушки

Готовка

Шаг 1: Нарежьте зеленый лук вместе с верхушкой, а затем смешайте все ингредиенты в шарики. Не нужны ни яйца, ни панировочные сухари, ни мука, смесь хорошо держится.

Совет: Лучше использовать более жирный сыр, чтобы придать сухой птице сочность.

Шаг 2: Из мясной смеси сформируйте шарики диаметром примерно 3-4 см. На сковороде с антипригарным покрытием (мясо порвется) постепенно обжарить на небольшом количестве масла.

Шаг 3: Тем временем вскипятите воду для макарон, соли и плоских гнезд для лапши в соответствии с инструкциями. Шариков хватит на две большие или три чуть меньшие порции, количество пасты регулируйте соответствующим образом.

Шаг 4: Достаньте готовые шарики из кастрюли. В выпечке растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу и заправить лимонным соком. В конце добавить мелко нарезанную петрушку. Если вам нравятся более острые блюда, можно попробовать немного перца чили.

Шаг 5: Дайте соусу понюхать и перемешайте с макаронами. Снова доведите фрикадельки до кипения и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются