Тефтели из индейки отличаются лишь несколькими ингредиентами, которые идеально сочетаются друг с другом, а также скоростью и простотой приготовления. На нашей первой дегустации они стали неотъемлемой частью списка самых популярных блюд, так что рекомендую: Попробуйте!
Для тефтелей
- 500 г фарша из индейки
- 2 горсти тертого сыра
- 4 натертых зубчика чеснока
- 1 чайная ложка итальянских трав
- соль и перец
- 1 зеленый лук
- масло для жарки
Для пасты и отделки
- 6 гнезд для тальятелле
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 натертых зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец
- 2 столовые ложки плосколистной петрушки
Готовка
Шаг 1: Нарежьте зеленый лук вместе с верхушкой, а затем смешайте все ингредиенты в шарики. Не нужны ни яйца, ни панировочные сухари, ни мука, смесь хорошо держится.
Совет: Лучше использовать более жирный сыр, чтобы придать сухой птице сочность.
Шаг 2: Из мясной смеси сформируйте шарики диаметром примерно 3-4 см. На сковороде с антипригарным покрытием (мясо порвется) постепенно обжарить на небольшом количестве масла.
Шаг 3: Тем временем вскипятите воду для макарон, соли и плоских гнезд для лапши в соответствии с инструкциями. Шариков хватит на две большие или три чуть меньшие порции, количество пасты регулируйте соответствующим образом.
Шаг 4: Достаньте готовые шарики из кастрюли. В выпечке растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу и заправить лимонным соком. В конце добавить мелко нарезанную петрушку. Если вам нравятся более острые блюда, можно попробовать немного перца чили.
Шаг 5: Дайте соусу понюхать и перемешайте с макаронами. Снова доведите фрикадельки до кипения и подавайте.