#меню #ужин Простой ужин из жаренной ароматной картошки и куриного мяса и овощей, который можно приготовить достаточно быстро и в одной сковороде.
Ингредиенты: Куриное мясо (у меня бескостные бедра), Картофель, Лук репка, Перец болгарский, Соль, перец черный , Зелень любая
Способ приготовления:
Куриное мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками. Картофель почистите и нарежьте средними брусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Перец нарезать кубиками.Разогрейте масло на сковороде и выложите кусочки мяса, обжаривайте на среднем огне 4-5 минут, пока не появится корочка.Мясо перемешайте и добавьте лук. Жарьте мясо с луком пару минут, пока он не станет более прозрачным.
Добавьте в сковороду картофель и сладкий перец. Перемешайте и жарьте еще 15 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Так картофель получится жареный, а не тушеный. Периодически помешивайте, чтобы картофель стал золотистым со всех сторон. Добавьте соль и перец по вкусу и мелко нарезанную зелень. Подержите на огне пару минут и уберите с огня.
Картофель готов. Приятного аппетита!