Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Песочный пирог "Улитка" с вишней

Оглавление

Можно готовить как со свежими вишнями, так и с замороженными ягодками. Получается очень ароматно и нежно, с приятной кислинкой-сластинкой и отлично подходит к чашке крепкого чая.

Ингредиенты для теста:

1 стакан кефира
200 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя теста
3 стакана муки
ванилин на кончике ножа

Для начинки:

500 гр. вишен без косточек
1 стакан сахара

Как готовить:

1. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль и рубленное кусочками сливочное масло.

-2

2. Перетереть руками смесь в однородную крошку, затем влить кефир и ввести ванилин.

Как видно в тесте нет яиц или сахара, однако тесто получается неплохое. Если кажется немного липким, то можно ввести еще немного муки.

3. Раскатать тесто в тонкий пласт, не более 3-4 мм. Затем разрезать на полоски длинной 20-25 см и шириной чуть больше 5 см.

-3

4. Выложить вдоль полосок на середину вишню. Свежую или замороженную. Делать надо это в одну линию. Посыпать вишню сахаром.

5. Скрепить края полосок теста так, чтобы получились колбаски с вишней внутри.

6. Уложить заготовки на противень или в смазанную маслом форму в виде спирали по кругу.

-4

7. Выпекать пирог при 200 градусах до румяности около 30-40 минут.

8. Готовый пирог вынуть из формы на сервировочное блюдо и при желании посыпать сверху сахарной пудрой.

-5

Приятного чаепития!

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются