Можно готовить как со свежими вишнями, так и с замороженными ягодками. Получается очень ароматно и нежно, с приятной кислинкой-сластинкой и отлично подходит к чашке крепкого чая.
Ингредиенты для теста:
1 стакан кефира
200 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя теста
3 стакана муки
ванилин на кончике ножа
Для начинки:
500 гр. вишен без косточек
1 стакан сахара
Как готовить:
1. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль и рубленное кусочками сливочное масло.
2. Перетереть руками смесь в однородную крошку, затем влить кефир и ввести ванилин.
Как видно в тесте нет яиц или сахара, однако тесто получается неплохое. Если кажется немного липким, то можно ввести еще немного муки.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт, не более 3-4 мм. Затем разрезать на полоски длинной 20-25 см и шириной чуть больше 5 см.
4. Выложить вдоль полосок на середину вишню. Свежую или замороженную. Делать надо это в одну линию. Посыпать вишню сахаром.
5. Скрепить края полосок теста так, чтобы получились колбаски с вишней внутри.
6. Уложить заготовки на противень или в смазанную маслом форму в виде спирали по кругу.
7. Выпекать пирог при 200 градусах до румяности около 30-40 минут.
8. Готовый пирог вынуть из формы на сервировочное блюдо и при желании посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а нам приятно!