Привет, друзья!
Сегодня я хочу поделиться с Вами топ 5 моих любимых постных тортов!
5 место
На пятом месте Карамельный чизкейк.
Казалось бы, где постные рецепты, а где карамель? Несовместимые понятия. Как бы не так!
У этого чизкейка потрясающий сливочно-карамельный аромат! На мягкой, чуть тягучей основе с курагой и арахисом расположился вкуснейший карамельный слой. И это прекрасное сочетание! У сырного слоя мягкая кремовая текстура, он очень нежный и вкусный!
4 место
На четвертом месте вкуснейший кешью-кейк Малина-Фисташка. У него шоколадно-ореховая основа, нежный слой из кешью и малины с очень приятной текстурой и, конечно, фисташка. Сочетание невероятно гармоничное и потрясающе вкусное!
Его можно готовить из замороженной малины, а также, можно использовать другую ягоду или фрукт с насыщенным вкусом.
Кешью-кейк, это не низкокалорийно. Но для меня это всегда сочетание восхитительного вкуса и огромной пользы! А ещё я немного завидую тем, кто еще не пробовал потрясающую текстуру кешью-кейков - вас ждут незабываемые впечатления!
Его рецепт вы можете посмотреть здесь:
https://zen.yandex.ru/media/id/5dbbdb25df944400af6715f1/samyi-vkusnyi-desert-keshiu-keik-5f4463dd658bf40e62b892d9
3 место
На третьем месте вкусный веганский тортик с восхитительным ароматом запечённых яблок и корицы. В этом торте нет сахара, яиц, молока и молочных продуктов, орехов и какао, что делает его особенно ценным для детей и взрослых с аллергией. А готовится он из самых простых и доступных продуктов. Тортик очень сладкий, вкусный и сочный! Запеченное яблоко дает слегка карамельный оттенок вкуса, но и свою кислинку тоже отдает. А корица дополняет торт своим прекрасным ароматом! Этот торт точно понравится любителям фруктов и тем, кто любит пирог Шарлотка. И в этом же рецепте я рассказываю, как можно приготовить яркие мармеладки для декора торта.
2 место
Чизкейк Манго-Маракуйя. Очень люблю этот торт не только за его вкус, но и за простоту приготовления!
Тонкая шоколадная основа с кусочками хрустящих орехов, нежный и очень вкусный сырный слой. А сверху несравненное сочетание манго и маракуйи с насыщенным сладким вкусом манго и яркой кислинкой маракуйи. Топпинг можно сделать из любых фруктов и ягод, в каждом случае вы получите свой уникальный результат. В этом чизкейке баланс сладкого, шоколадного, кислого и соленого на мой вкус просто идеален, поэтому он не оставляет равнодушным никого!
1 место
На первом месте у меня веганский Шоколадный торт. Потому что шоколад это шоколад, и даже в пост он заслуживает особого внимания!
Этот торт, в отличие от большинства веганских десертов, имеет вполне приемлемую калорийность и высокое содержание белка.
Шоколадные коржи, шоколадный крем, это очень просто, но при этом очень вкусно! Коржи мягкие и податливые. А крем ну очень вкусный и нежно-шоколадный, трудно даже сказать, что это пп-торт!
В этой же статье я рассказываю, как украсить торт кусочками свежих мандаринов, так, чтобы они не заветрились, не потеряли цвет и не пустили сок прямо на торт.