#пост #гречка Очень вкусная каша, почему-то гречку готовлю очень редко, а надо бы почаще.
Ингредиенты: гречневой крупы, свежих шампиньонов, луковицы 🧅, гвоздики, молотой паприки, куркумы, семян зиры и кориандра, Соль, Чёрный молотый перец, Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
В ступке растолочь гвоздику, семена зиры и кориандра с небольшими количеством соли, смешать с остальными специями.
Крупу промыть и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле, 2-3 минуты. Добавить специи, влить 2 стакана кипятка и варить до готовности на небольшом огне под крышкой.
В другой сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, затем к луку добавить шампиньоны нарезанные ломтиками, посолить и поперчить по вкусу, готовить на среднем огне 10 минут.
Гречку смешать с луком и грибами, укутать полотенцем и оставить на 15-20 минут, затем подавать.
Приятного аппетита 😋