Найти тему
Кулинария

Удивил гостей потрясающей экзотической закуской. Делаем в домашних условиях Хумус.

Закуска состоит из простых ингредиентов без всяких экзотических добавок. Прост в приготовление. Благодаря своей особенности позволяет произвести очень хорошее впечатление на гостей.

Ингредиенты: нут 250 г., кунжут 4 ст. ложки, оливковое масло 3 ст. ложки., сок лимона 1 ст. ложка, чеснок 3 зубчика, тимн, паприка и соль по 0,5 чайной ложки.

1.Бобы замачиваем в холодной воде и оставляем на 12 часов.

-2

2.После меняем воду и варим под крышкой после закипания в течений 2 часов.

-3

3.После чего все процеживаем через сито и отвар оставляем. Он нам понадобится в дальнейшем.(Для справки, жидкость которую стиль называется «аквафаба», является заменой заменой яичному белку. Часто используют в вегетарианской кухне.)

-4

4. Плоды нута имеют шелуху. Некоторые ее удаляют. Лично я не удаляю шелуху, вреда она ни какого не принесёт блюду. После того как отварили заливаем нут холодной водой и тщательно перетираем как бут то стираем.

-5

5.Обжариваем кунжут на сковородке постоянно помешивая. Обжариваем до золотистого цвета.

-6

6.После обжарки пересыпаем в блендер, туда же добавляем оливковое масло и чеснок.

-7

7.Взбиваем все до состояния крема.

-8

8.Далее все соединяем. Вареный нут, кунжутную пасту и 200 мл бобового отвара.

-9

9.Все это тщательно в блендере перемешиваем до однородной массы.

-10

10.Добавляем тмин, паприку, лимонный сок и соль.

-11

Вот и все, закуска готова, теперь ее можно подавать на стол с хлебом или лавашом. Приятного аппетита!!!!

#рецепты #кулинария рецепты #готовим дома #еда и рецепты #кулинария дома #рецепт хумуса #рецепт закуски #восточная кухня

Еда
6,93 млн интересуются