Закуска состоит из простых ингредиентов без всяких экзотических добавок. Прост в приготовление. Благодаря своей особенности позволяет произвести очень хорошее впечатление на гостей.
Ингредиенты: нут 250 г., кунжут 4 ст. ложки, оливковое масло 3 ст. ложки., сок лимона 1 ст. ложка, чеснок 3 зубчика, тимн, паприка и соль по 0,5 чайной ложки.
1.Бобы замачиваем в холодной воде и оставляем на 12 часов.
2.После меняем воду и варим под крышкой после закипания в течений 2 часов.
3.После чего все процеживаем через сито и отвар оставляем. Он нам понадобится в дальнейшем.(Для справки, жидкость которую стиль называется «аквафаба», является заменой заменой яичному белку. Часто используют в вегетарианской кухне.)
4. Плоды нута имеют шелуху. Некоторые ее удаляют. Лично я не удаляю шелуху, вреда она ни какого не принесёт блюду. После того как отварили заливаем нут холодной водой и тщательно перетираем как бут то стираем.
5.Обжариваем кунжут на сковородке постоянно помешивая. Обжариваем до золотистого цвета.
6.После обжарки пересыпаем в блендер, туда же добавляем оливковое масло и чеснок.
7.Взбиваем все до состояния крема.
8.Далее все соединяем. Вареный нут, кунжутную пасту и 200 мл бобового отвара.
9.Все это тщательно в блендере перемешиваем до однородной массы.
10.Добавляем тмин, паприку, лимонный сок и соль.
Вот и все, закуска готова, теперь ее можно подавать на стол с хлебом или лавашом. Приятного аппетита!!!!
#рецепты #кулинария рецепты #готовим дома #еда и рецепты #кулинария дома #рецепт хумуса #рецепт закуски #восточная кухня