#зож #пп #котлеты #куриныекотлеты #второе #Сыктывкар
Ингредиенты: Куриная грудка филе , Сыр сулугуни , Лук репчатый , Чеснок, Яйцо, Соль и специи, Масло для жарки (можно без)
Способ приготовления:
Готовим фарш. Ножом мелко нарезаем филе грудки, можно слегка порубить ножом. Укладываем в глубокую миску. Натираем сыр на крупной тёрке. Мелко нарезаем лук и чеснок. Добавляем соль (у меня без специй) и яйца. Тщательно руками перемешиваем, слегка кидая фарш в миску (чтобы фарш получил кислород, котлеты так будут нежнее и мягче). В разогретую сковороду добавляем масло и укладываем наши котлеты (я леплю смачивая руки в воде).
Жарим на медленном огне под крышкой с двух сторон до готовности. Я еще добавляю кипяток (немного) и тушу котлеты минут 7-10 под крышкой. Котлеты готовы. Приятного аппетита!