С детства приучили, что «еду выбрасывать нельзя!», поэтому пакетики с сахаром из забегаловок со всего мира медленно, но верно перекочевали в заначку. Периодически я её потрошу, пересыпаю в сахарницу, но некоторые образцы хранятся много лет.
В поездах и самолетах, уличных кафе, некоторых ресторанах и гостиницах к напиткам принято подавать сахар в порционных пакетиках. Чаще всего никто этот сахар не использует, но и не выбрасывать же? Так в доме появилась сахарная заначка, которая иногда оказывается кстати.
Назвать это коллекцией нельзя. Ведь коллекционировать – не значит только собирать, образцы надо как-то систематизировать, раскладывать по папочкам. Чем я НЕ занимаюсь. Но вот при случае пересматривать некоторые образцы приятно. К примеру, сахар из разных стран. Ведь перебирая пакетики, как фотографии, вспоминаешь, откуда и когда они появились в заначке.
Вот, в своем роде, уникальный экземпляр – пакетики авиакомпании «ТРАНСАЭРО». Как пишут в вики, в прошлом одна из крупнейших частных российских авиакомпаний. Просуществовала с 1991 по 2015 год.
Или вот, экземпляры «Сирийских авиалиний»:
Яркий пакетик авиакомпании Люфтганза:
Аэрофлотский сахарок:
Сахар ЮТэйра:
Этих пакетиков, наверное, больше всего S7 Airlines. И в разном дизайне:
Пакетиков сахара их поездов оказалось как-то совсем мало:
По другим пакетикам можно изучать географию. Узнаете символы?
Это сахар из замечательно питерской кондитерской:
Здесь еще крымский сахар подписан на 2х языках:
Питерская пирожковая рядом с Московским вокзалом. Мне там нравились фотографии с залах. И там первый и единственный раз наблюдала, как местная дама ела чебурек с ножом и вилкой.
Серия гостиничных сахарных пакетиков:
Те самые заведения, которые временно нас покинули:
И еще один момент. Раньше сахар в пакетиках был 10г, а теперь по 5г и по 2г.
А у вас есть похожие заначки?
Добавлю проверенный рецепт по теме. Смотрите, как приготовить крем-брюле с хрустящей корочкой, которая так нравилась Амели