#пост #меню #ужин Очень вкусно, просто и вкусно! Люблю драники!
Ингредиенты: Картофель, Помидор (не большой), Пшеничная мука, Брокколи (соцветия), Листья сельдерея (немного, у меня замороженные), Сода, Лимон, Соль, перец по вкусу, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Подготавливаем необходимые продукты.Картофель и лук репчатый очистить, помыть. Картофель натереть на средней терке. Тертый картофель отжать руками. Полить лимонным соком и перемешать. Тогда картофель не будет темнеть.
В отжатый картофель добавляем мелко нарезанные овощи, посолить и поперчить, перемешать. Добавить соду гашенную соком лимона и муку. Перемешиваем.
Разогреваем растительное масло на сковороде, и жарим драники, до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Постные драники подавать теплыми. Вкусно с постным майонезом, или с соусом "Огонёк"