Найти тему
Будни эндоморфа

Правильные подсластители, которые гораздо хуже сахара

Сахар - один из главных врагов здоровья. Он снижает энергетический запас, негативно влияет на иммунную систему, способствует появлению излишнего веса и вызывает привыкание.

Те, кто стремится снизить количество сахара в рациона, нередко обращаются к искусственным подсластителем, веря в то, что они менее вредны, чем сахар. Однако иногда такие подсластители наносят не меньший, а то и больший ущерб здоровью.

Думаю, что среди нас найдется немало любителей заменить сахар, поэтому рекомендую изучить до конца, а заодно и подписаться на канал, мои любимые читатели✅💖

Аспартам

Официально это вещество считается безопасным, если не употреблять его больше минимальных суточных доз. По уровню своей сладости аспартам превышает сахар более чем в 200 раз. Согласно некоторым исследованиям, аспартам меняет микробиотический состав кишечника, тем самым провоцируя набор лишнего веса.

При исследованиях, проводимых на животных, выяснилось, что аспартам повышает количество свободных радикалов в почечных тканях, что в перспективе может привести к почечной недостаточности. Некоторые эксперименты показали также, что он может спровоцировать рост раковых опухолей.

Цикламат

Этот подсластитель настолько опасен, что его использование запрещенно во многих странах. Однако в России его использовать до сих пор можно. Цикламат вызывает проблемы с обменом веществ, плохо влияет на сердце и сосуды, может спровоцировать мочекаменную болезнь.

-2

Но самая большая опасность цикламата - это то, что он является одним из провокаторов развития онкологических патологий. Канцерогенные свойства вещества были выявлены во время опытов, проводимых на лабораторных животных.

Сукралоза

Этот подсластитель более безопасен, чем предыдущие, однако употреблять его в пищу все же следует с большой осторожностью. В идеале рассчитывать суточную дозу сукралозы для конкретного человека должен врач.

-3

Среди исследователей существует мнение, что при нагревании сукралоза распадается на составляющие и становится вредной, поэтому нагревать продукты в состав которых входит сукралоза выше 130 градусов нельзя. Некоторые отмечают, что она имеет неприятное свойство - уничтожать микробиоту кишечника, тем самым, становясь причиной пищевых расстройств. Часть людей, употребляющих сукралозу, замечают после неё тошноту и головную боль.

Сахарин

О пользе и вреде этого вещества велось и ведется до сих пор много споров. Сахарин считается безопасным, но некоторые исследования доказывает связь его употребления с развитием дисбактериоза и аллергических реакций.

-4

❗Подсластители - это далеко не безобидные вещества, которые можно есть бесконтрольно. Употреблять их в пищу стоит очень аккуратно и в небольших количествах, а главное, что только по назначению врача. Данная статья была лишь пищей для размышлений и поводом задуматься.

Будьте здоровы и всем пока😎🥰

Еда
6,93 млн интересуются