Кальцоне. Закрытая пицца. Сочно и очень вкусно.

Пожалуй пиццу любят все или почти все. Сегодня приготовим Кальцоне, закрытый вариант пиццы. Она получается сочной и очень вкусной, а начинку можно выбирать по своему вкусу.

Для теста:

  1. Мука — 380 г
  2. Вода — 240 мл
  3. Соль — 1\2 ч.л
  4. Сахар — 1 ч.л
  5. Сухие дрожжи — 6 г
  6. Оливковое масло — 2 ст.л

Для соуса:

  1. Помидоры — 3 шт
  2. Чеснок — 2-3 зубчика
  3. Соль, перец — по вкусу
  4. Оливковое масло — 1 ст.л
  5. Базилик

Для начинки:

  1. Копченая колбаса — 300 г
  2. Сыр — 200 г
  3. Помидоры — 2-3 шт

В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.

Всыпаем дрожжи
Всыпаем дрожжи

Вливаем 240 мл холодной воды

Вливаем воду
Вливаем воду

и 2 столовые ложки оливкового масла.

Добавляем оливковое масло
Добавляем оливковое масло

Перемешиваем, выкладываем на стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Миску посыпаем мукой, кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить.

Оставляем подходить
Оставляем подходить

А пока приготовим соус и начинку для кальцоне. Помидоры надрезаем крест на крест,

Надрезаем помидоры
Надрезаем помидоры

заливаем кипятком,

Заливаем помидоры кипятком
Заливаем помидоры кипятком

через 2 минуты промываем холодной водой и снимаем кожицу.

Снимаем кожицу
Снимаем кожицу

Помидоры разрезаем на 4 части и измельчаем в блендере,

Измельчаем помидоры
Измельчаем помидоры

переливаем в сотейник и ставим на средний огонь.

Нагреваем на среднем огне
Нагреваем на среднем огне

Мелко нарезаем чеснок, добавляем в соус. Так же мелко нарезаем листья базилика. Солим, перчим и варим на маленьком огне до загустения.

Варим до загустения
Варим до загустения

Копченую колбаску нарезаем кружками,

Нарезаем колбасу
Нарезаем колбасу

сыр натираем на крупной терке.

Сыр натираем на крупной терке
Сыр натираем на крупной терке

Нарезаем помидоры.

Нарезаем помидоры
Нарезаем помидоры

Вот такой густоты получился соус, наливаем столовую ложку оливкового масла и перемешиваем.

Добавляем в соус оливковое масло
Добавляем в соус оливковое масло

Тесто кладем на посыпанный мукой стол, обминаем и делим на 4 части. Каждую раскатываем в лепешку.

Раскатываем тесто в лепешку
Раскатываем тесто в лепешку

Половину лепешки смазываем соусом,

Промазываем соусом
Промазываем соусом

кладем колбасу, помидоры

Кладем колбасу и помидоры
Кладем колбасу и помидоры

и посыпаем сыром.

Посыпаем сыром
Посыпаем сыром

Закрываем второй половиной и хорошо скрепляем края, чтобы при выпекании не выбежал соус и пицца осталась сочной.

Кладем кальцоне на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем соусом

Смазываем соусом
Смазываем соусом

и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке до румяной корочки. Примерно 10-15 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Выпекаем при 250 градусах
Выпекаем при 250 градусах

Горячие кальцоне подаем к столу с томатным соусом, в этой пицце мало теста и много сочной начинки.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Я желаю Вам приятного аппетита.