Простые рецепты. Светлана Герасимова
30,4 тыс
подписчиков
Я очень люблю готовить для своей семьи. Кулинария – это мое любимое увлечение. Приготовление еды может принести массу положительных эмоций. Экспериментировать с различными блюдами и радовать родных и близких своими кулинарными шедеврами …
Зарегистрированная страница
Теплый салат с печенью, яйцом и помидорами
Сегодня хочу поделиться рецептом теплого салата с печенью, яйцом и помидором. Этот салат получается яркий как по вкусу, так и по внешнему виду, а еще очень вкусный. Куриная печень - 150 г Яйцо - 2 шт Помидоры - 2-3 шт Листья салата - пучок Бальзамический соус - 1-2 ч.л Соль, перец Пармезан - 20 г Листья салата хорошо промываем, обсушиваем и рвем руками на средние кусочки, выкладываем на тарелку, в которой будем подавать салат. Заранее вкрутую отвариваем яйца, остужаем, очищаем и нарезаем крупно на 8 частей...
Мясо в пиве запеченное в рукаве в духовке
Сегодня приготовим нежное, ароматное мясо, запеченное в рукаве в духовке. Казалось бы, все так просто, но есть небольшой секрет, замаринуем мясо в пиве. Свинина ( карбонат или шея) - 1 кг Чеснок - 8-9 зубчиков Соль - неполная чайная ложка Паприка - 1 ч.л Черный молотый перец - 1 ч.л Приправа для мяса - 1 ч.л Растительное масло - 1 ст.л Светлое пиво - 100 мл Рукав для запекания Для этого рецепта подойдет свиной карбонат, шея или задняя часть, главное чтобы оно было с жирком. Хорошо промываем, обсушиваем и делаем крестообразные надрезы...
Слоеный салат Пасхальное яйцо Просто и очень вкусно
Приближается Светлая Пасха, и я хочу поделиться простым рецептом эффектного слоеного салата в форме пасхального яйца. Он станет украшением вашего праздничного стола! 1. Куриное филе – 200 г
2. Сыр – 70 г
3. Яйца – 3 шт
4. Морковь по корейски – 100 г
5. Зеленый лук – пучок
6. Майонез – 2 ст.л
7. Перец болгарский красный – для украшения Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на тарелку в форме яйца, слегка поперчите и сделайте сетку из майонеза. Сверху распределите морковь по-корейски...
Маковая плетенка на Пасху. Выпечка на Пасху.
На пасхальный праздничный стол пекут не только куличи, но и всевозможные булочки, рулеты и пасхальное печенье. Сегодня я предлагаю рецепт пасхальной маковой плетенки. Для теста: Для начинки: Дополнительно: В миску наливаем 100 мл теплого молока, добавляем сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 10-15 минут. В оставшихся 100 мл молока растапливаем сливочное масло. Всыпаем соль, и 2 столовые ложки сахара, перемешиваем. В глубокую миску пересыпаем половину просеянной муки, выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем...
С Масленицей поздравляю! Пусть румяные блины Счастьем дом Ваш наполняют Приближая час Весны!
Кальцоне. Закрытая пицца. Сочно и очень вкусно.
Пожалуй пиццу любят все или почти все. Сегодня приготовим Кальцоне, закрытый вариант пиццы. Она получается сочной и очень вкусной, а начинку можно выбирать по своему вкусу. Для теста: Для соуса: Для начинки: В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем. Вливаем 240 мл холодной воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем, выкладываем на стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Миску посыпаем мукой, кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить...
Запеканка с мясом овощами и рисом по-гречески.
Сегодня приготовим запеканку с мясом, овощами и рисом по-гречески. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими полосками, лучше всего брать свинину с жирком. Кладем в миску. Лук нарезаем полукольцами, мелко нарезаем чеснок и перекладываем в мясо. Добавляем тимьян, розмарин, соль, лимонный сок, оливковое масло и хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду и кладем мясо, обжариваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности мяса, примерно 30-35 минут...
Густой томатный суп с фаршем и чечевицей.
Сегодня приготовим густой томатный суп с фаршем и чечевицей. Готовится суп просто, а получается очень вкусный. 1. Лук – 1 шт
2. Сладкий перец – 1 шт
3. Помидоры в собственном соку – 800 г
4. Красная чечевица – 100 г
5. Фарш – 400 г
6. Чеснок – 2-3 зубчика
7. Вода – 500 мл
8. Соль, перец – по вкусу
9. Зелень петрушки Мелко нарезаем лук. Для приготовления супа нам понадобится кастрюля с толстым дном. Разогреваем ее и наливаем растительное масло. Мелко нарезаем чеснок. Выкладываем лук. Пока он обжаривается, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками...
Апельсиновое желе. Вкусный, натуральный десерт.
Сегодня приготовим вкусный и натуральный десерт, апельсиновое желе.
1. Апельсиновый свежевыжатый сок – 400 мл (1 кг апельсинов)
2. Сахар – по вкусу
3. Желатин быстрорастворимый – 15 г Выжимаем сок из апельсинов любым удобным способом. Если Вы тоже воспользуетесь электрической соковыжималкой, то апельсины нужно очистить от кожуры, разделить на дольки и убрать косточки.
Сок процеживаем, чтобы убрать мякоть. Желатин заливаем соком, чтобы он был полностью покрыт...
Восточная сладость — Чак чак. Просто и очень вкусно.
Сегодня приготовим вкусную, восточную сладость Чак чак. Готовится он просто и очень нравится детям. Для теста:
1. Яйца – 3 шт
2. Мука – 300 г и 50 г для замешивания
3. Сахар – 1 ст.л
4. Соль – щепотка
5. Сода – на кончике чайной ложки
6. Коньяк – 1 ст.л (по желанию)
7. Сливочное масло – 30 г
8. Молоко – 1 ст.л
Для сиропа:
1. Сахар – 150 г
2. Мед – 200 г Яйца разделяем на белки и желтки, в желтки добавляем столовую ложку сахара и 30 грамм мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника...
Гречаники. Котлеты с гречкой в сливочном соусе.
Сегодня приготовим гречаники, котлеты с гречкой в сливочном соусе. Их можно приготовить на обед или ужин. 1. Гречка- 100 г
2. Фарш – 600 г
3. Яйцо – 1 шт
4. Соль, перец – по вкусу
5. Паприка – 1\2 ч.л
Для соуса:
1. Лук – 1 шт
2. Сливки – 150 мл
3. Соль – по вксу
4. Мускатный орех – 1\4 ч.л
5. Мука – 1 ст.л
6. Чеснок – 2 зубчика
7. Вода – 200 мл Гречку перебираем, высыпаем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем распариваться на 20-25 минут. Воду сливаем и перекладываем гречку в фарш. Разбиваем...