Это одно из моих самых любимых блюд – тушёные овощи с фасолью!
Секрет этого блюда в смеси специй «сабджи». С ней вы можете тушить любые овощи, какие захотите, и будет вкусно. Я всегда делаю с разными овощами и добавляю консервированную или стручковую фасоль.
👉🏻Для большей пользы картошку можно заменить репой, но репа обычно горчит.
🛒Нам понадобится:
▪️морковь 1/2
◾️картофель 2 средних
◾️цветная капуста заморож. горсть
◾️брокколи заморож. горсть
◾️фасоль консервированная (без сока и соуса) 1 банка
◾️кабачок 1/2 или 1 репа
◾️масло гхи 2 ч.л
◾️шпинат по желанию
🔸Специи: паприка копченая 0,5 ч.л, сабджи 1,5-2ч.л, гималайская розовая соль 0,5 ч.л (или больше).
О том, какие специи я покупаю, читайте в статье: "мои любимые специи".
✏️Рецепт:
1️⃣ нарезаем крупно все овощи и слегка обжариваем в глубокой сковороде с маслом гхи и специями.
2️⃣ добавляем горячую воду так, чтобы овощи выглядывали из воды.
3️⃣ добавляем соль и тушим под крышкой на среднем огне до готовности картошки.
4️⃣ добавляем консерв.фасоль без сока и тушим ещё 3 - 4 минуты.
5️⃣ добавляем шпинат в готовое блюдо
🍃Приятного аппетита 😊
#никтаринаужин #вегетарианскаяеда #vegan #veg #vegetarian #вкусвилл #никтаринавег