Найти в Дзене

🍲 Сабджи с фасолью🍃

Это одно из моих самых любимых блюд – тушёные овощи с фасолью!

Секрет этого блюда в смеси специй «сабджи». С ней вы можете тушить любые овощи, какие захотите, и будет вкусно. Я всегда делаю с разными овощами и добавляю консервированную или стручковую фасоль.

👉🏻Для большей пользы картошку можно заменить репой, но репа обычно горчит.

🛒Нам понадобится:

▪️морковь 1/2

◾️картофель 2 средних

◾️цветная капуста заморож. горсть

◾️брокколи заморож. горсть

◾️фасоль консервированная (без сока и соуса) 1 банка

◾️кабачок 1/2 или 1 репа

◾️масло гхи 2 ч.л

◾️шпинат по желанию

🔸Специи: паприка копченая 0,5 ч.л, сабджи 1,5-2ч.л, гималайская розовая соль 0,5 ч.л (или больше).

О том, какие специи я покупаю, читайте в статье: "мои любимые специи".

✏️Рецепт:

1️⃣ нарезаем крупно все овощи и слегка обжариваем в глубокой сковороде с маслом гхи и специями.

2️⃣ добавляем горячую воду так, чтобы овощи выглядывали из воды.

3️⃣ добавляем соль и тушим под крышкой на среднем огне до готовности картошки.

4️⃣ добавляем консерв.фасоль без сока и тушим ещё 3 - 4 минуты.

5️⃣ добавляем шпинат в готовое блюдо

🍃Приятного аппетита 😊

#никтаринаужин #вегетарианскаяеда #vegan #veg #vegetarian #вкусвилл #никтаринавег

Еда
6,93 млн интересуются