Хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое? Мой рецепт как раз кстати! Вкусная хрустящая галета с сочной начинкой (с которой, кстати, можно долго экспериментировать в зависимости от наличия продуктов в холодильнике!)
Ингредиенты для «Песочная галета с овощами и шпинатом»:
Тесто:
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 175 г
- Вода (ледяная) — 100 мл
Начинка:
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Шпинат (большая) — 1 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Фасоль консервированная (по желанию) — 2 ч. л.
- Масло сливочное (для обжарки)
Рецепт «Песочная галета с овощами и шпинатом»:
Охлажденное масло нарезать кубиками, добавить муку и соль, размять руками в мелкую крошку;
Добавить воды, замесить гладкое тесто;
Тесто разделить на 2 части, каждую часть скатать в шар и убрать по пакетам в холодильник на 30 минут;
Перец и лук нарезать полосками, обжаривать на масле до легкой корочки с добавлением соли, чеснока и паприки;
Добавить шпинат, как только шпинат осядет при помешивании, начинку снять с огня и остудить;
Приготовить 2 листа пергамента;
На один из листов выложить шар теста, накрыть пищевым пакетом и раскатать в круг;
Пакет убрать, на середину выложить половину начинки, для "изюминки" я добавила несколько фасолин, края теста завернуть к центру;
Аналогично сформировать вторую галету;
Готовить при 190 градусах до готовности теста (примерно минут 30, ориентируйтесь на свою духовку);
Чуть остудить и подавать!