Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Песочная галета с овощами и шпинатом

Оглавление

Хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое? Мой рецепт как раз кстати! Вкусная хрустящая галета с сочной начинкой (с которой, кстати, можно долго экспериментировать в зависимости от наличия продуктов в холодильнике!)

Ингредиенты для «Песочная галета с овощами и шпинатом»:

Тесто:

Начинка:

Рецепт «Песочная галета с овощами и шпинатом»:

-2

Охлажденное масло нарезать кубиками, добавить муку и соль, размять руками в мелкую крошку;
Добавить воды, замесить гладкое тесто;
Тесто разделить на 2 части, каждую часть скатать в шар и убрать по пакетам в холодильник на 30 минут;

-3

Перец и лук нарезать полосками, обжаривать на масле до легкой корочки с добавлением соли, чеснока и паприки;

-4

Добавить шпинат, как только шпинат осядет при помешивании, начинку снять с огня и остудить;

-5

Приготовить 2 листа пергамента;
На один из листов выложить шар теста, накрыть пищевым пакетом и раскатать в круг;

-6

Пакет убрать, на середину выложить половину начинки, для "изюминки" я добавила несколько фасолин, края теста завернуть к центру;

-7

Аналогично сформировать вторую галету;

-8

Готовить при 190 градусах до готовности теста (примерно минут 30, ориентируйтесь на свою духовку);

-9

Чуть остудить и подавать!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются