Найти тему

Банановый шоколадный пирог в шоколадной глазури

Оглавление

Шоколадный бисквитный пирог с бананами, простой и несложный в приготовлении. Воздушный, мягкий и нежный.

Шоколадный банановый пирог в шоколадной глазури
Шоколадный банановый пирог в шоколадной глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 150 г
  • Какао - 30 г
  • Бананы - 2 или 3 шт

Для шоколадной глазури:

  • Какао - 2 столовые ложки
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Сливочное масло - 40 г
  • Измельченные орехи - по вкусу

Приготовление шоколадного пирога с бананами

Пирог несложный в приготовлении и времени на приготовление пирога потребуется не так много. Пирог мягкий и нежный с банановым вкусом и ароматом. С чаем или другим напитком очень аппетитно.

Ингредиенты для приготовления пирога
Ингредиенты для приготовления пирога

1. Яйца разделяем на желтки и белки.

Желтки
Желтки
Белки
Белки

2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Взбитые белки
Взбитые белки

3. Во взбитые белки добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Сахар
Сахар
Взбитая белковая масса
Взбитая белковая масса

4. Добавляем желтки и перемешиваем миксером на небольшой скорости.

Добавляем желтки в белковую массу
Добавляем желтки в белковую массу
Яично-белковая масса
Яично-белковая масса

5.Смешиваем муку с какао, перемешиваем и просеиваем через сито, добавляем в яичную массу и осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Мука
Мука
Какао
Какао
Добавляем муку с какао в смесь
Добавляем муку с какао в смесь
Тесто
Тесто

6. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем дольками.

7. Форму застилаем пергаментом и на дно выкладываем дольки банан.

Бананы на дне формы
Бананы на дне формы

8. На дольки банан выкладываем тесто, сверху распределяем дольки банан.

Бананы распределены по тесту
Бананы распределены по тесту

9. Духовку заранее разогреваем до 180 С, выпекаем при 180 С 25-30 минут, духовку в течении этого времени не открываем, может произойти оседание бисквита. Затем снижаем температуру до 150-160 С и выпекаем до готовности. Время выпекания зависит от духовки, в моей духовке выпекается около 40 мину. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, если сухая пирог испечен.

Испеченный пирог
Испеченный пирог

10. Охлаждаем пирог в форме на решетке.

Охлаждаем пирог в форме
Охлаждаем пирог в форме

11. Пока пирог охлаждается, приготовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао и сметану в кастрюльке. Ставим глазурь на огонь и кипятим на медленном огне до загустения. Кладем сливочное масло и снимаем с огня, размешиваем.

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури
Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури

12. Достаем пирог с формы и равномерно покрываем глазурью сверху и по бокам.

Достаем пирог из формы
Достаем пирог из формы

13. Орехи натираем на средней терке и украшаем пирог. Пирог ставим в холодильник на час.

Пирог покрываем шоколадной глазурью
Пирог покрываем шоколадной глазурью
Шоколадный банановый пирог
Шоколадный банановый пирог

Перед подачей к столу пирог разрезаем на части.

Пирог подаем к чаю
Пирог подаем к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/bananovyj-shokoladnyj-pirog-v-shokoladnoj-glazuri