Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вяленое мясо

Ингредиенты: Любого мяса (у меня кур.грудка), Соли, Сушеный чеснок, паприка, перец черный - любимые специи любые, Марля, нить для перевязки

Способ приготовления:

Засолить мясо в контейнере. Засыпать предварительно мясо специями. Соль при этом полностью должна покрыть мясо.

Убрать контейнер в холодильник на сутки.

Спустя сутки, смыть соль, и отмачивать мясо в течение 2-4 часов.

Промокнуть мясо полотенцем. Смазать специями мясо, если необходимо это.

Завернуть мясо в марлю, завязать нитью. Убрать в холодильник на 3-10 дней. Время от времени переворачивать.

Чем дольше мясо сушится, тем вкуснее. Приятного аппетита!