Я очень люблю рыбные блюда. Часто делаю котлеты из филе минтая, трески. Обжариваю и запекаю тушки рыбы в разных вариациях. Но, сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом рыбных палочек. У этого угощения потрясающая золотистая корочка и изумительный вкус.
Для рецепта подготавливаем следующие продукты:
- рыбное филе - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л
- сухой укроп - щепотка
- картофель - 2 шт.
- масло - для жарки
- панировочные сухари - 100 г
- мука - 100 г.
Последовательность приготовления:
1. Рыбное филе нужно подготовить заранее. Удалить все возможные мелки косточки. Пропустить его через мясорубку.
2. Картофель нужно отдельно пропустить через мясорубку.
3. В емкость к рыбному фаршу следует добавить картофельную массу, соль, сухой укроп. Разбить туда же яйцо. Хорошо все перемешать.
4. Для панировки нужно подготовить сухую смесь из муки и панировочных сухарей.
5. Влажными руками сформировать рыбные палочки и щедро обвалять в сухой панировке. Параллельно прогрет сковороду, влив туда масло. Жарить палочки нужно с каждой стороны до румяного цвета. Огонь при этом следует сделать средним.
Рыбные палочки можно подавать сразу после приготовления. Только при желании их можно выложить на салфетку, тем самым дать лишнему маслу стечь.
Приятного аппетита!