Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Суп с картофелем, говядиной и лапшой

Это очень лёгкое, питательное блюдо, которым можно вполне насытиться.

Ингредиенты: говяжьи рёбра и мякоть (у меня мякоть), картофель, лук репчатый, морковь, лапша, укроп, соль и перец молотый , вода, рафинированное подсолнечное масло

Способ приготовления:

Сварите бульон для супа. Для этого говядину тщательно помойте, выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, проварите 5 минут, воду слейте. Снова залейте говядину водой, доведите опять до кипения и снимите пену.

Варите бульон на самом слабом огне 1,5-2 часа, пока мясо не начнет отходить от костей если у вас мякоть, то оно должно быть мягким и нежным. Кастрюлю на время варки неплотно прикройте крышкой. Готовый бульон процедите, а мясо переложите в тарелку

Лук как можно мельче, а морковь небольшими кружками (варить когда картофель на половину варёная или на терке(я делаю половину на терке половину кубиками, кружочками) тертую морковь выложить с луком в сковороду. Пассируйте морковь и лук в течение 7-8 минут. После выложите овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Теперь можно начать варить кушанье при медленном кипении бульона. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Морковь и репчатый лук очистите, помойте, нарежьте.

В кастрюлю с кипящим супом выложите лапшу, перемешайте добавьте мясо, зелень. Проварите кушанье 10 минут и выключайте. Сытный, ароматный, полезный и вкусный говяжий суп с лапшой готов. Приятного аппетита!

Варите овощи в бульоне почти до готовности. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. А также можно добавить любые сухие приправы, например базилик, орегано, сушеный чеснок (последний предпочитаю свежий).

Еда
6,93 млн интересуются