#авокадо #пастаизавокадо #паста #пастадлябутербродов
Ингредиенты: авокадо, твердого сыра (граммов 30-40), маленьких шариков рассольной моцареллы (4-5), сметаны (я брала 10%, можно взять греческий йогурт), соль адыгейская с травками, сушеный чеснок (совсем чуть-чуть)
Способ приготовления:
Моем авокадо, разрезаем аккуратно пополам, удаляем косточку. Мякоть из каждой половинки вычищаем ложечкой прямо в чашу измельчителя.
Твердый сыр я нарезала небольшими кусочками, моцареллу покидала в измельчитель целиком. Добавила сметану.
Добавляем немного соли и чеснока - кладите осторожно, лучше потом досыпать по вкусу, а то я немного с чесноком переборщила.
Включаем блендер и измельчаем до состояния пасты - я люблю, чтобы масса была гладкая и однородная, но вообще измельчение легко контролируется по вкусу, кто-то любит, чтобы были видны кусочки.
Готовую пасту перекладываем в стеклянную баночку с плотной крышкой. Хранить пасту в холодильнике долго не стоит. В идеале сделать ее и съесть за один раз, в крайнем случае - в течение суток. Потом она начинает темнеть и вкус немного портится.
Такая паста из авокадо идеально подходит для бутербродов, ее можно использовать как соус к любой еде и даже заправить ей салат! Паста полезная, содержит витамины и микроэлементы, которыми богато авокадо. Это довольно легкий продукт, который без проблем можно поесть вечером и даже перед сном. Приятного аппетита!