#идея #пост #меню #кулеш Вариантов приготовления Кулеша много, но так как сейчас пост, а рыба в определённые дни разрешается, то и мой вариант приготовления с рыбой, в данном случае это толстолобик. Ведь с него получается очень наваристый бульон. И в целом блюдо получается очень вкусным, ароматным и аппетитным. Готовила в мультиварке. За идею и рецепт спасибо автору Кукпад @Vita_Semenova
Ингредиенты: рыбы. Это может быть кусочки, ребра, голова и т.д, пшено, картофеля, лука, моркови, растительного масла, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, сушёной петрушки, сушёного чеснока, Для бульона:, лавр. листа, душистого перца, чёрного горошка, кориандра
Способ приготовления:
Рыбу залить 2 литрами воды. Сварить бульон, добавив специи и соль по вкусу.
Пшено хорошо промыть и залить горячей водой.
Подготовить остальные ингредиенты.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Мультиварку (Редмонд) включить в режим жарки. И после звукового сигнала влить растительное масло и отправить обжариваться лук и морковь.
Через 5 мин обжаривания добавить перец и кардамон. Потушить примерно минуту и добавить пшено, предварительно слив воду.
Пока пшено обжаривается, порезать кубиком картофель и также отправить в мультиварку.
Обжаривать до конца программы. Тем временем с рыбы слить бульон и добавить его в мультиварку.
Закрыть крышку мультиварки. Установить программу тушение на 50 мин.
За это время необходимо из рыбы удалить все косточки и разобрать ее на кусочки.
За 10 минут до окончания программы, открыть крышку мультиварки, добавить петрушку, чеснок и кусочки рыбы. Перемешать. Закрыть крышку и дождаться окончание программы.
Если позволяет время можно оставить на некоторое время в режиме подогрева. Но кулеш и так уже готов, наваристый и аппетитный.