Найти тему
Печенька может!

Бисквит без духовки

Давайте испечем бисквит в сковороде. Подтверждаю, чудесный бисквит можно испечь без духовки. Используйте для этого любой рецепт бисквита для духовки. Я таким же образом пеку шифоновый (масляный) бисквит, а также Шарлотку (она заслуживает отдельного поста, обязательно напишу его в дальнейшем). В этот раз я немного пошаманила с классическим вариантом бисквита.

Что необходимо: мука 200мл, яйца 4шт, сахар 60г, черный чай 50мл, солод 1/2ст.л, разрыхлитель 10г, ванилин. Солод залить горячим чаем, размешать и слегка остудить. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром, раствором солода и ванилином. Добавить просеянную с разрыхлителем муку (у меня из зеленой гречки). Отдельно взбить белки в устойчивую пену. Соединить обе массы и аккуратно перемешать. Перелить в смазанную маслом и разогретую сковороду (антипригарную можно не смазывать), накрыть крышкой, обмотанной полотенцем - так крышка плотнее ляжет, а конденсат не будет капать на тесто. Необходимо учитывать, что между крышкой и поверхностью теста должно быть достаточно пространства для подъема - сковородку выбирайте
довольно глубокую.

Выпекать 40мин (до сухой лучины). Вынуть из сковороды и полностью остудить на решетке. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 6-12ч. После этого бисквит разрезать и пропитать.

-2

Пропитка: любой чай 200мл, сок лимона 1ст.л, сахар 1ст.л, коньяк 1ст.л. Заварить чай с сахаром. Остудить и добавить сок лимона и коньяк. Равномерно пропитать бисквитные коржи (я силиконовую кисть окунала и наносила легкими похлопывающими движениями). Дальнейшие действия с тортом опиcаны в моей следующей статье, она тут:

Агар-агар в украшении торта
Печенька может!16 марта 2022

А еще рецепты пирогов без духовки можно найти у меня тут:

#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание

#кулинарныесоветы #выпечкабездуховки #выпечка

#праздничныеблюда #украшениеблюд