Найти тему
Будет вкусно!

Пышные оладьи на кефире "Как пирожки"🤤

Нам понадобится:

- кефир 250 мл.

- яйцо 1 шт.

- сахар 1 ст.ложка

- соль 1/2 ч.ложки

- мука 220 гр.

- сода 1/2 с.ложки

- ветчина/колбаса/сосиски 150 гр.

- зелень (у меня зелёный лук, укроп) несколько веточек

- масло растительное для жарки

-2

Готовим:

В кефир добавляем 50 мл чистой воды и подогреваем до тёплого состояния (я грею в микроволновке 1 минуту). Если кефир свернётся, это не имеет значения. 😉

Добавляем сахар, соль, вбиваем яйцо.

-3

Всыпаем муку и ложкой замешиваем густое тесто.

Теперь добавки - мелко порезанную ветчину (у меня в этот раз были шпикачки), зелень.

-4

В самом конце добавляем соду и вымешиваем в последний раз. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оладьи не будут пышными.

-5

Разогреваем сковороду с маслом.

Масло должно покрывать дно слоем 0,5 см.

Выкладываем тесто той же столовой ложкой, какой мешали тесто, на небольшом расстоянии - оладьи увеличатся в объёме.

-6

Важно так отрегулировать температуру, чтобы оладьи жарились по 3-4 минуты с каждой стороны - тогда они хорошо пропекутся внутри и не пригорят.

На моей плите это деление 6 из 9. 🙂

Выкладываем на бумажное полотенце.

Оладьи получаются очень пышные, как пирожки, и такие же сытные. 😛

Внутри всё отлично пропеклось 👍
Внутри всё отлично пропеклось 👍
-8

#пышные оладьи как пирожки #оладьи с начинкой #рецепт оладьев #оладьи на кефире #несладкие оладьи #оладьи как пирожки #рецепт пышных оладьев #рецепт оладьев на кефире #простой рецепт оладьев #оладьи рецепт

Еда
6,93 млн интересуются