Нам понадобится:
- кефир 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст.ложка
- соль 1/2 ч.ложки
- мука 220 гр.
- сода 1/2 с.ложки
- ветчина/колбаса/сосиски 150 гр.
- зелень (у меня зелёный лук, укроп) несколько веточек
- масло растительное для жарки
Готовим:
В кефир добавляем 50 мл чистой воды и подогреваем до тёплого состояния (я грею в микроволновке 1 минуту). Если кефир свернётся, это не имеет значения. 😉
Добавляем сахар, соль, вбиваем яйцо.
Всыпаем муку и ложкой замешиваем густое тесто.
Теперь добавки - мелко порезанную ветчину (у меня в этот раз были шпикачки), зелень.
В самом конце добавляем соду и вымешиваем в последний раз. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оладьи не будут пышными.
Разогреваем сковороду с маслом.
Масло должно покрывать дно слоем 0,5 см.
Выкладываем тесто той же столовой ложкой, какой мешали тесто, на небольшом расстоянии - оладьи увеличатся в объёме.
Важно так отрегулировать температуру, чтобы оладьи жарились по 3-4 минуты с каждой стороны - тогда они хорошо пропекутся внутри и не пригорят.
На моей плите это деление 6 из 9. 🙂
Выкладываем на бумажное полотенце.
Оладьи получаются очень пышные, как пирожки, и такие же сытные. 😛
#пышные оладьи как пирожки #оладьи с начинкой #рецепт оладьев #оладьи на кефире #несладкие оладьи #оладьи как пирожки #рецепт пышных оладьев #рецепт оладьев на кефире #простой рецепт оладьев #оладьи рецепт