Время приготовления 25 минут.
Ингредиенты на 4 порций: 2 баклажана, желтый сладкий перец 1 шт., красный сладкий перец 1 шт., репчатый лук 1 головка, чеснок 2 зубчика, помидоры 2 штуки, щепотка сахара, оливковое масло 50 мл., пол чайной ложки томатной пасты, петрушка 10 г., соль и перец по вкусу.
- Нарезаем мелкими кубиками баклажаны с луком. Посыпаем солью и оставляем, чтобы пустили баклажаны сок.
2.Перцы и помидоры очищаем от внутренностей и так же нарезаем кубиками. После мелко шинкуем чеснок и петрушку.
3.На сковороде обжариваем лук до мягкости и перекладываем в дуршлаг.
4.В эту же сковороду добавляем немного масла и обжариваем баклажаны. Перед жаркой обязательно надо отжать баклажаны от лишней жидкости. Тут же обжариваем после баклажанов перец и перекладываем в дуршлаг.
5.Добавляем оставшееся масло в сковороду, обжариваем честнок до мягкости после чего добавляем томатную пасту, щепотку сахара и помидоры. Тушим в течений 30 секунд после чего добавить обжаренные овощи, петрушку, посолить, поперчить. Подержим ещё минуту и можно снимать с огня. Приятного аппетита!!!!
#рецепты #рецепты для всей семьи #кулинария дома #кулинария рецепт кухня #готовим дома #еда и рецепты #еда для всей семьи #готовим вкусно #рецепт на ужин