#овощнойпирог #пирогсовощами #рецептовощногопирога #пирог #овощи #выпечка #пирогскабачками #пирогспомидорами #заливнойпирог
Ингредиенты: кабачка, помидора, луковица, сыра, яйца, сметаны, молока, муки, укропа по вкусу, растительного масла, сливочного масла, соль и перец
Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном и растительном масле.
Кабачки (по желанию очистить) и помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на тёрке.
В глубокой посуде смешать яйца, молоко, сметану. Все хорошо перемешать.
По одной ложке добавить в тесто муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Консистенция гуще, чем у блинов. Добавить соль и перец.
Форму смазать сливочным маслом.
1/2 часть теста влить в форму.
Следом 1/2 сыра, лука, кабачков. По середине будет слой из помидоров. И снова повторить только в обратном порядке (половина кабачков, лука и сыра).
Залить все второй частью теста.
Выпекать 40 - 50 минут (зависит от духовки) при температуре 180*С. Проверять готовность зубочисткой.
Наш овощной пирог готов! Приятного аппетита!!!