Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог с овощами

#овощнойпирог #пирогсовощами #рецептовощногопирога #пирог #овощи #выпечка #пирогскабачками #пирогспомидорами #заливнойпирог

Ингредиенты: кабачка, помидора, луковица, сыра, яйца, сметаны, молока, муки, укропа по вкусу, растительного масла, сливочного масла, соль и перец

Способ приготовления:

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном и растительном масле.

Кабачки (по желанию очистить) и помидоры нарезать кружочками.

Сыр натереть на тёрке.

В глубокой посуде смешать яйца, молоко, сметану. Все хорошо перемешать.

По одной ложке добавить в тесто муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Консистенция гуще, чем у блинов. Добавить соль и перец.

Форму смазать сливочным маслом.

1/2 часть теста влить в форму.

Следом 1/2 сыра, лука, кабачков. По середине будет слой из помидоров. И снова повторить только в обратном порядке (половина кабачков, лука и сыра).

Залить все второй частью теста.

Выпекать 40 - 50 минут (зависит от духовки) при температуре 180*С. Проверять готовность зубочисткой.

Наш овощной пирог готов! Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются