Посоветовал мне интернет одну фишечку, как сделать куриные крылышки хрустящими. Интересно же, надо попробовать.
Фишечка состоит в том, чтобы добавить к маринаду разрыхлитель. Да, да, обычный разрыхлитель для выпечки. Мол он вытянет из куриной кожицы лишнюю влагу и она станет хрустящая-прехрустящая.
Ну попробуем. Рецепту я следовала как можно точнее, хотя он (рецепт) был почти "на глаз".
Итак, 8 крылышек делим на две части, плечевую и локтевую
Добавляем специи: соль - 1 ч. ложка, сухой чеснок - 1 ст. ложка, паприка - 1 ст. ложка
И собственно фишечка - разрыхлитель для выпечки - 1 ч. ложка с горкой
Все перемешиваем, натираем крылышки и оставляем мариноваться на 30 минут
Через полчаса крылышки раскладываем на решетке. Мне решетку жалко стало, положила на противень.
В рецепте особое внимание уделялось температурному режиму: духовку разогреть до 120 градусов и запекать крылышки так 20-30 минут, затем увеличить нагрев до 200 градусов на 10 минут. Так и поступила
Ну что сказать. Зажарить получилось. Стали ли крылышки как-то по особенному хрустеть? Даже не знаю. Не заметила особых отличий в хрусткости от способа, которым обычно готовлю. Кожица, как кожица, жаренная.
Зато привкус разрыхлителя определенно есть. Не сказать, что не приятный, но специфический. В целом можно попробовать и для себя решить как оно вам. Под рецептом в интернете хвалебных отзывов масса просто, так что, возможно, и вам понравится