Найти тему
Медовичкофф

Вкуснейший морковный 🥕 бисквит!

Вкуснейший морковный 🥕 бисквит!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

мука - 340 г,

корица - 1,5 ч. л., 

мускатный орех -1 ч. л.,

сода - 8 г. 

растительное масло -245 г,

сахар коричневый -200 г и белый -200 г.

яйца - 4 шт (200г.).

морковь - 275 г. 

Цедра одного апельсина.

Грецкий орех - 100г.

Для начала соединим все сухие ингредиенты. 

Это мука, корица, мускатный орех, сода. 

Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все ингредиенты соединились.

А в чаше миксера соединяем яйца и сахар. 

Хорошо взбейте массу, хотя бы 3-4 минуты.

Затем в пышную яичную массу влейте растительное масло.

Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Перемешиваем.

И теперь морковь, орехи (я больше всего люблю грецкие) и цедру . Морковь можно натереть на тёрке, а можно измельчить в блендере:) Орехи также измельчаем удобным способом.

Ещё раз промешиваем тесто до хорошей однородности.

Выпекать в форме для бисквита при температуре 160' примерно 50-60мин. до сухой зубочистки.

На фото диаметр бисквита 18 см, который прекрасно режется на пять коржей.

Еда
6,93 млн интересуются