Вкуснейший морковный 🥕 бисквит!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
мука - 340 г,
корица - 1,5 ч. л.,
мускатный орех -1 ч. л.,
сода - 8 г.
растительное масло -245 г,
сахар коричневый -200 г и белый -200 г.
яйца - 4 шт (200г.).
морковь - 275 г.
Цедра одного апельсина.
Грецкий орех - 100г.
Для начала соединим все сухие ингредиенты.
Это мука, корица, мускатный орех, сода.
Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все ингредиенты соединились.
А в чаше миксера соединяем яйца и сахар.
Хорошо взбейте массу, хотя бы 3-4 минуты.
Затем в пышную яичную массу влейте растительное масло.
Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Перемешиваем.
И теперь морковь, орехи (я больше всего люблю грецкие) и цедру . Морковь можно натереть на тёрке, а можно измельчить в блендере:) Орехи также измельчаем удобным способом.
Ещё раз промешиваем тесто до хорошей однородности.
Выпекать в форме для бисквита при температуре 160' примерно 50-60мин. до сухой зубочистки.
На фото диаметр бисквита 18 см, который прекрасно режется на пять коржей.