Южнокорейские мультиварки Cuckoo пришли в Россию в 2005 году, и с этого времени завоевали огромную популярность. Это произошло, в том числе, благодаря огромному количеству интеллектуальных программ готовки, которые включают даже самую экзотичную пищу. По данным опросов, одной из самых популярных остается азиатская кухня. В этом материале мы расскажем о нескольких рецептах, которые обязательно придутся по душе любителям экзотики.
Лапка Удон с курицей и соусом терияки в мультиварке
Для рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 300 гр.
- Пшеничная лапша (можно выбрать специальную лапшу удон в магазине).
- 1 сладкий перец.
- Морковь.
- Молодой зеленый лук.
- Соевый соус (4 столовых ложки).
- 1 долька чеснока.
- Мед.
- Полложки оливкового масла.
- 1 чайная ложка уксуса из белого вина.
- Картофельных крахмал (1 чайная ложка).
Сварите в мультиварке лапшу, откиньте ее на дуршлаг и хорошо промойте водой. Нарежьте куриную грудку небольшими кусками, пожарьте в мультиварке в режиме «Жарка», предварительно немного смазав дно и стенки чаши мультиварки растительным маслом. Нарежьте тонкой соломкой морковь, сладкий перец, а также лук небольшими колечками. Добавьте все это в чашу, продолжите жарку, немного помешивая содержимое чаши. Приготовьте соус терияки, мелко нарезав чеснок и смешав соевый соус и другие ингредиенты в отдельной чаше. Смешайте все это в чаше мультиварки, и дождитесь окончания программы.
Суп Фо Бо
Приготовьте следующие ингредиенты для этого традиционного острого вьетнамского супа:
- 400 гр. говядины.
- 200 грамм стеклянной лапши.
- Репчатый лук, зеленый лук.
- 2 см. корня имбиря.
- 1 лайм и 1 лимон.
- 100 граммов бобов.
- Зелень: базилик, кориандр.
- 2 шт. перца чили.
- 5 столовых ложек рыбного соуса.
- Сахар, соль.
- Для бульона: 1 имбирь, бадьян, кардамон, кориандр, фенхель, гвоздика.
Завяжите в марле. Имбирь, бадьян и прочую зелень. Отварите в мультиварке, предварительно залив чашу водой, в течение 20 минут. Нарежьте тонкими полосками охлажденное мясо, добавьте в чашу рыбный соус, предварительно очищенный имбирь, тонко нарезанный лук, выжмите в бульон сок лайма. Насыпьте в чашу проростки бобок. Дождитесь окончания программы и разлейте суп по тарелкам.
Манго с клейким рисом
Для этого вкуснейшего десерта родом из Таиланда потребуются следующие ингредиенты:
- Половина мерного стакана риса. Лучше всего подойдет специальный рис для клейкого манго, однако неплохо используется и рис сорта «Жасмин».
- 1 штука манго (лучше всего подойдет желтый сорт).
- Кокосовое молоко.
- 2 столовых ложки сахара.
- 1 щепотка соли.
Замочите рис в воде. Для этого залейте чашу риса двумя стаканами воды и оставьте на день. Чем дольше вы его будете замачивать, тем более «клейким» получится клейкий рис. Сварите рис в режиме пароварке с решеткой до готовности. Прогрейте кокосовое молоко несколько минут, добавьте сахар и продолжайте греть до полного его растворения. Смешайте получившуюся смесь с рисом. Долго и тщательно размешивайте, пока не получится однородная масса.
Нарежьте манго мелкими слайсами, либо раскройте его «тайским» способом, наметив небольшие квадраты.