Настоящие фанаты K-POPа не только любят смотреть на корейцев, но и есть любимую еду своих айдолов! Традиционный рецепт супа намного отличается от того, что принято готовить в России (у нас его называют Кукси). В Корее это классический холодный суп без длинных составных списков. Не нужно сворачивать корейские горы и скупать весь рынок, чтобы приготовить это блюдо.
Ингредиенты на 2 порции:
Зеленый лук с толстым основанием (в идеале – лук-порей) – 1 пучок или 1 луковица
Репчатый лук крупного размера – 1 штука
Анчоус (продается в тех отделах, где обычно висят сушеные кальмары) – 70 грамм
Ламинария цельная (можно купить в аптеке «Ламинария слоевища») – 10 грамм
Дайкон среднего размера (белая редька) – 1 штука
Вода – 1,5 литра
Соевый соус – 6 столовых ложек
Соль – 1 чайная ложка
Яйцо куриное – 3 штуки
Морковь – 1 штука
Кабачок среднего размера – 1 штука
Острый свежий перец (чем меньше шапочка, тем острее перец) – 1 штука
Острая паприка молотая – 1 чайная ложка
Чеснок с крупными зубчиками – 2 штуки
Белые жаренные кунжутные семечки – 1 столовая ложка
Лапша пшеничная (не спагетти) из твердых сортов – 300 грамм
Хочешь узнать ещё больше о корейской кухне? Крутые рецепты только у нас!
Способ приготовления:
Готовьте поэтапно: так, как указано в рецепте.
1) Бульон:
· Очистите анчоусы от внутренних органов, чтобы избавить бульон от горького вкуса.
· Возьмите половину луковицы, помойте ее вместе с шелухой. Это добавит бульону более насыщенного и глубокого вкуса.
· Если вы используете обычный зеленый лук, то возьмите половину пучка, сверните его три раза и перевяжите нитью, чтобы вовремя варки он не распался. Если же вы используете лук-порей, то воспользуйтесь пристеблевой частью: отрежьте около трети луковицы.
· Возьмите половину дайкона.
· Влейте в кастрюлю полтора литра воды, добавьте туда все ингредиенты. Доведите до кипения и варите час на среднем огне. После этого добавьте туда две столовых ложки соевого соуса и соль по вашему вкусу (стоит отметить, что к блюду готовится дополнительный соленый соус, так что не перестарайтесь с солью). Варите еще десять минут. Когда бульон будет готов, процедите его и поставьте на медленный огонь.
2) Начинка:
· Из яиц приготовьте два тонких омлета. Выложите их на доску, сверните и нарежьте лапшой.
· Морковь и кабачок порежьте тонкой длиной соломкой. Лук (вторую половину) порежьте полукольцами. По отдельности пожарьте овощи без масла, чтобы сделать их мягкими и гибкими.
3) Соус:
· Возьмите пять штук зеленого лука. Белую часть разделите на четыре дольки и нарежьте мелкими кусочками. Зеленую часть – тонкими колечками.
· Острый перец добавьте на свой вкус, не забудьте порезать кубиками. Советую использовать одну штуку небольшого размера. Вкус будет свежим и пряным за счет того, что суп холодный.
· Смешиваем соус. Добавьте четыре столовых ложки соевого соуса, весь лук, мелко нарезанный чеснок (или воспользуйтесь помощью пресса для чеснока), острый перец (и сушеный, и свежий) и кунжутные семечки.
4) Лапша:
· Возьмите лапшу из твердых сортов пшеницы. Отварите в соответствии с рекомендациями производителя. После приготовления промойте холодной водой. Так вы избавитесь от лишнего крахмала, и лапша не будет разбухать.
5) Собираем Куксу:
· Выкладываем лапшу на дно глубокой тарелки. Для антуража используйте округлую металлическую чашку.
· Выкладываем овощи. Не смешивая, раскладываем их по тарелке.
· В середину добавляем одну столовую ложку соуса.
· Аккуратно наливаем бульон по краям, заливая лапшу, но не заливая полностью овощи.
Блюдо готово. При употреблении все ингредиенты рекомендуется перемешать (и не спрашивайте, зачем мы все делали аккуратно!). Приятного аппетита.
Кушайте под наше видео о самых ярких причёсках айдолов 😍
#рецепты #корейские рецепты #лапша #лапша по-корейски #корея #корейская еда #еда в корее