Зимой и ранней весной тоже иногда хочется не выпечки и тортов, а какого-нибудь легкого десерта. Правда, зимой гораздо хуже с фруктами и ягодами, чем в летнее время. Я хочу предложить вам любимый мною "зимний" десертик.
Приготовить его можно в двух вариантах: "слоями", когда почти несладкая сметанно-банановая масса прослаивается клубничным джемом, либо в виде однородной взбитой массы. Вкусно и так, и этак.
Банан в составе не только дает вкус и аромат, но также нейтрализует излишнюю кислинку сметаны и загущает ее. А вместо клубничного джема легко можно взять другой, любимый вами.
Нам потребуется:
Сметана 150г(жирность по желанию)
Банан средний
Клубничный джем или варенье.
Приготовление:
Первый вариант.
Очищенный банан нарезаем в чашку со сметаной.
Измельчаем блендером и немного взбиваем.
А теперь выкладываем слоями в вазочку или бокал: слой сметанно-банановой массы, слой варенья (количество - по вкусу).
Наполняем вазочку до верху. Охлаждаем в холодильнике.
Второй вариант.
Блендером измельчаем банан в сметане, добавляем 1-2 ложки клубничного варенья. Взбиваем все вместе до появления пузырьков.
Перекладываем в вазочку и охлаждаем.
Вот такие простенькие, но очень вкусные десерты.
Спасибо всем, кто заинтересовался! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!