Один и тот же продукт под разными соусами имеет разный цвет, вкус и аромат. Соусы делают блюда не только более удобоваримыми, за счёт нежной консистенции, но и позволяют легко разнообразить привычное меню.
Поскольку, сейчас у православных пост, для примера, возьмём белую фасоль консервированную в собственном соку и попробуем сделать из неё пять разных блюд, используя разные соусы.
- Что может быть проще, чем сделать холодное блюдо - салат из белой фасоли, зелени петрушки, сыра и майонеза.
- Фасоль на гарнир в кисло-сладком соусе из томатов, сливы, сладкого перца
и зелени укропа.
2.Фасоль на холодную закуску в соусе из базилика, чеснока и оливкового масла.
3.Фасоль как самостоятельное второе блюдо, в соусе из сметаны, жареного лука и
шампиньонов.
5.Фасоль - как паста для бутербродов с ореховым соусом из кешью, сливочного сыра и кинзы.
Можно продолжать долго, меняя основной продукт и ингредиенты соусов, и каждый рецепт будет новым и оригинальным. Этими подробными рецептами я буду делиться на канале. Жду всех в гости.