Меню Курса расписано очень подробно, начиная с перечня продуктов к каждому приёму пищи. Также расписан рецепт каждого блюда ,но обращаю ваше внимание ,что из указанных ингредиентов Вы можете приготовить своё блюдо. Единственное условие- не изменять количество продуктов. Если в рецепте написано обжаривании, а вам оно запрещено врачом, то вы смело можете заменить при жаренивание на тушение или варку на пару, либо же запекание- вот что душе угодно делать ,Но обязательное условие: все указанные продукты должны быть съедены.
Адекватное прижаривание на адекватном количестве раф.масла Не вредит здоровому человеку!
Например,в меню у вас яичница, жареная на рафинированном масле.
Дано: два яйца, 3 г раф.масла ,твердый сыр 20 г
Вместо стандартной яичницы можно отварить яйца (вкрутую, пашот ,всмятку), нарезать их, добавить допустимую зелень и полить маслом (обязательно ведь оно прописано в меню ).
Но так как мы знаем из поста о масле, что жарим на рафинированном, а в заправке использовать нерафинированное, меняем рафинированное масло из рецепта на нерафинированное !Всё! едим свой салат с яйцами и закусываем кусочком положенного сыра вместо жареной яичницы.
Также не запрещено использовать скороварки,мультиварки,грили и даже мангал/ костёр .
Очень вас прошу внимательно и ответственно отнестись к использованию масла. Используем его ровно столько, сколько прописано в меню! В граммах! Если на вашей сковороде что- то пригорает- это не повод лить больше масла ,это повод сменить сковороду .И если в меню у Вас блюда с использованием формы для запекания и не написано "смазать количеством масла форму", значит ничего смазывать не надо.
Помним, что только воду можно лить куда- угодно и сколько угодно.
Запаситесь пергаментной бумагой, фольгой, ковриком для выпекания, силиконовыми формами- это будет рациональней и полезней.