Найти тему
🌷🌷🌷Доброго времени 🌷🌷🌷 Сегодня все в хлопатах приятных, а завтра Пасха. Не смотря на праздник и семейные встречи за столом кое- какой режим всё-таки нужен.Как же приятно, что у нас есть меню😍 🔥🔥🔥ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ🔥🔥🔥 Только один день 24.04.2022 📌Завтрак: Пасхальный кулич с яйцом-крашенкой 📌Обед: Куриный стейк на гриле 📌Полдник: Яйцо-крашенка 📌Ужин: Овощной салат Вот такое меню я составил себе, исходя из предложенных вариантов. А какое меню у вас? Делитесь в комментариях! Всех с праздником!!!🙏
3 года назад
Меню 15-16 день.
🌷🌷🌷Добрый день!🌷🌷🌷 Какое же у нас весеннее тёплое настроение 💗😉💗 И меню у нас такое, что можно подумать каждый день праздник!🎁🎉 Итак дальше у нас: День 15 - 16 🔥🔥🔥МЕНЮ🔥🔥🔥 📌Завтрак: Драники  📌Обед: Отварной картофель с сельдью 📌Полдник: Йогурт с семенами ЧИА 📌Ужин: Фриттата с кабачками 💗 Думаю драники 🥔🥔🥔 любят все. Только обязательно трите на крупной тёрке. Ну и конечно, они прекрасные с пылу, с жару. Готовятся очень быстро!⏳ 💗 Не скрою, это один из моих любимых обедов...
199 читали · 3 года назад
Куриная гармошка с моцареллой и томатами. Ужин 13 -14 день . Две порции. Куриное филе (в свежем виде)- 300г Моцарелла -100 г Помидор свежий- 80 г Сделайте надрезы (как на батоне )в филе. Вставьте туда поочередно слайсы моцарелла и кружки томатоа.Запекате в фольге .За 5 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы филе подрумянилось.
3 года назад
Брускетта с авокадо и фетой. Полдник 13 -14 день. Хлеб- по 40 г к каждой порции Авокадо -по 30 или по 9 г сливочное масло Фета -по 30 г Хлеб подсушить на горячей сковороде (вышеуказанный вес в неподсушенном виде, то есть в свежим). Если вы не на работе ,натрите горячий хлеб чесночком немного и выложите на него массу из авокадо, перетёртого с фетой. Очень вкусно сверху положить руколу.
3 года назад
Сырно -картофельный суп-пюре с чипсами из лаваша. Обед 13 -14 день . Две порции. Картофеля-100 г Куриного филе- 100 г Лука-50 г Морковь - 100 г Сыр твердый тертый- 60г Лаваш -60 г Взвесили, подсушили, разделили пополам на 2 порции. Картофель, филе, морковь ,лук отварите до готовности, взбейте блендером ,добавьте сыр в горячую массу и тщательно перемешайте, чтобы сыр не взялся комком + вкусно с укропчиком свежим .Лаваш нарежьте ножницами на квадратики ,разложите на противне сбрызните чуть водичкой, присыпьте специями и в духовку ненадолго.
3 года назад
Штрудель  Завтрак 13- 14 день. Две порции  Лаваш тонкий- по 60 г к каждой порции  Творог (напоминаю до 5%)- 200 г Йогурт /кефир (всегда взаимозаменяемы. До 2,5% -перечитайте посты в группе )-25г  Яблоко запечённое (уже в печёном виде )-120г (можете припустить яблоко в водичке на сковороде ) Орехи измельчённые -10 г Мёд -по 10 кг к каждой порции . Смешать творог ,йогурт, кусочки запечённого яблока и орехи. Корица и ванилин (не ванильный сахар!)- по желанию . Выложить всё на лаваш ,туго свернуть. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон (или на гриле). Совет -не заворачивайте вторую порцию начинки сразу в лаваш, он может раскиснуть.
3 года назад
Меню 13-14 день
🌷🌷🌷Всех приветствую!🌷🌷🌷 Кто любит штрудель?🤩🤩🤩 День 13 - 14 🔥🔥🔥МЕНЮ🔥🔥🔥 📌Завтрак: Штрудель 📌Обед: Сырно-картофельный суп-пюре с чипсами из лаваша 📌Полдник: Брускетта с авокадо и фетой 📌Ужин: Куриная гармошка с моцареллой и томатами 💗Один из самых любимых завтраков ! Даже не сладкоежкам он нравится!😋 Итак, яблоки я режу кубиками, посыпаю немного сахзамом, и на буквально паре чайных ложек воды, обжариваю на сковороде. Помешивайте! Они карамелизируются, и получаются ну очень вкусными...
3 года назад
Омлет "Пуляр " Ужин 11-12 день . Одна порция -завтра просто повторите ,так как лучше есть с пылу с жару. Яйцо- 2 шт Молоко- 30 г Масла Раф.- 2г смазать сковороду Отделите белки от желтков, холодные белки поместите в посуда для взбивания. Желтки взбить отдельно с молоком. Взбивайте не дольше, чем для обычного омлета .На горячую сковороду капните маслице ,затем вылейте желтки и равномерно распределите их по сковородке .Пока желтки начинают под жариваться на медленном огне, взбейте белки с щепоткой соли до густой пены .Когда желтки схватились, можно выложить белковую пену сверху и жарить ,не закрывая крышкой 7-10 минут. Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности .Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам. Аккуратно снимите омлет и перенесите его на тарелку. Затем разрежьте пополам и сложите белком вовнутрь .Если боитесь испортить -посмотрите в интернете, как он должен выглядеть .Кто не хочет заморачиваться- приготовьте просто омлет . Замена !!! Знаю, что многим нельзя такое количество яиц . 2 порции . Куриное филе- 360г Можете отварить ,а можете запечь с любимыми специями. Можно ли один день съесть омлет,а на второй -филе? Ответ -можно, тогда не забудьте высчитать граммовку мясо-то есть поделить на 2.
3 года назад
Полдник .11-12 день. Кефир- по 250 г Киви или чернослив- по 40 г.
3 года назад
Фунчоза с курицей Обед 11-12 день  Две порции Стеклянная лапша (её называют ещё рисовая лапша)- 80 грамм в сухом виде.  В идеальном составе лапши для фунчозы- зелёные бобы или крахмал из зелёных бобов Куриное филе- 160 г Лук -40 г Морковь- 50 г Перец сладкий (идеально яркий, красный ,жёлтый- свежий или замороженный )-100г  Кунжут -10 г Чеснок- по вкусу  Имбирь( свежий корень)- примерно кусочек 1 на 1 см. Можно обойтись и без него . Масло Раф.- 10 г Огурец -150г Зелень- в тарелку  Соевый соус -20г (идеальный соевый соус -натурального брожения, без сахара). Я его делю :половина на маринад ,второй половиной поливаю готовую фунчозу. Филе нарезать на тонкие полоски и залить маринадом (соевый соус+ тертый корень имбиря + долько чеснока). Дайте промариноваться часик. Лапшу приготовить по инструкции- она разная бывает: некоторую нужно кипятком заливать ,некоторую холодной водой. На сковороде с маслом обжарить полукольца лука с тонкими слайсами чеснока до легкого золотистого цвета .К луку потом добавляем филе (вместе с имбирём), слегка обжариваем, затем морковь (идеально натёртую на тёрке для корейской морковки) и перец тонкой соломкой плюс кунжут. Когда овощи станут мягкими золотистыми ,добавить огурец - тёртый на Корейской тёрке или нарезанныц длинной соломкой. Тушите минут 5. Потом в сковороду добавьте замочную лапшу (конечно же без воды). Интенсивно всё помешиваем несколько минут до выпаривания лишней влаги .Это блюдо лучше есть в тёплом виде. Делите равномерно на 2 порции.
3 года назад
ПП бургер . Завтрак 11-12 дни. Две порции.  Для теста: сразу сформируйте две булочки . Творог -100 г (лучше взять мягкий творог из брикета ) Яйцо -2 шт  Мука ЦЗ-40 г Отруби( идеально пшеничнык) -30 г Разрыхлитель- на кончике ножа 0,5 ч.л кунжута (по желанию украсить булочку)  Для котлет: делите фарш готовый на две равные по весу котлетки . Говядина- 160г  Лук -30г Для соуса : Йогурт -50г + горчица по вкусу (на 2 порции ) + Сыр твёрдый +по 20 г на каждую порцию Помидор -по 30 г на каждую порцию Листья салата -по вкусу и желанию . Смешайте все ингредиенты для теста, постепенно добавляем муку. Тесто не должно быть жёстким. Формируйте булочки влажными руками. Посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке 180° время регулируйте сами- проверяйте зубочисткой готовность. Не пересушите. Приготовьте фарш из мяса и лука. Хорошенько отбейте об стол, чтобы котлета была достаточно плотная. Запеките вместе с булкой (рядом на пергаменте). Дайте булке полностью остыть, разрежьте пополам. Соберите бургер: булка, соус, котлета ,помидор, сыр, листья салата( в произвольном порядке)  Если вы не хотите заморачиваться... Ленивая замена!  Тоже на 2 порции: Творог -400г Ряженка- 100 г Банан- 160 г Мёд- 20 г Орехи Могу  Всё смешать и скушать. Не забываем-2 порции.
3 года назад
Меню 11-12 дни
🌷🌷🌷Всех приветствую!🌷🌷🌷 Десять дней позади, как проходит полёт? А ведь быстро пролетают наши вкусные дни, не правда ли?! А что нас ждет?!!!!!! Итак наше 🔥🔥🔥 МЕНЮ: 11 -12 Дни 📌Завтрак: ПП-бургер 📌Обед: Фунчоза с курицей 📌Полдник: Кефир с киви 📌Ужин: Омлет Пуляр 💗 Кто-то ждал этот завтрак, 🍔а кто-то даже не догадывался, что будет худеть на бургерах. И хочу сразу сказать, не спешите пользоваться заменой! На самом деле, готовится наш бургер ну очень просто! Булочки лепите влажными руками...
3 года назад