Шикарный торт на основе классического бисквита. Очень нежный, воздушный торт с творожно- сливочным кремом и персиковой пропиткой коржей. Готовиться такой торт очень быстро, все ингредиенты всегда у любой хозяйки найдутся в холодильнике. Советую приготовить такой бисквитный торт и оценить его вкус.
Готовим бисквит.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пышную пену, при этом добавляем частями сахар. Продолжаем взбивать белки до плотной, белой массы. Затем в белковую массу добавляем по одному желтку.
Продолжаем взбивать, пока все яйца не смешаем с белками в однородную массу.
Затем добавляем муку с крахмалом. Предварительно крахмал смешать с мукой.
Вымешиваем массу лопаточкой, до однородной консистенции. Готовую массу перекладываем в форму для выпекания.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов, на 20 минут.
Пока бисквит выпекается готовим крем.
Готовим крем для торта.
Соединяем холодные сливки 33% с сахарной пудрой. Взбиваем венчиком массу до плотных пиков. Затем добавляем творожный крем и ещё раз хорошо взбиваем до однородной консистенции. Крем готов.
Как только бисквит испечётся, достаем из духовки, даём бисквиту остыть.
Собираем торт.
Разрезаем бисквит на два коржа. Каждый корж пропитываем сиропом от персиков. Затем нижний корж обильно смазываем кремом.
Верхний корж накладываем на нижний. Затем весь торт обмазываем кремом и обсыпаем кокосовой стружкой.
Украшаем торт кусочками фруктов( киви и персиков). Ставим торт в холодильник на 3 часа, для того, чтобы торт хорошо пропитался сиропом и кремом. Торт готов.
Рецепт очень удачный, обязательно попробуйте приготовить такой торт! Приятного аппетита.
Если вам понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
В последнем комментарии найдёте описание ингредиентов.
#торт рецепт #бисквитный торт #рецепт торта #выпечка и десерты #кухня наизнанку выпечка #диетические рецепты