✔️В дни постов православные люди готовят только постную пищу. А это «отдых» от чрезмерного количества калорий, которыми так богата животная пища. ✔️Поститься - не значит голодать. Блюда православной кухни разнообразны, вкусны и полезны, надо только знать, к какому дню что приготовить. ✔️В дни поста - это овощные закуски и салаты, питательные горячие и холодные супы, блюда из рыбы и морепродуктов, изделия из постного домашнего теста. Но ограничение в еде — не главное. ✔️Во время Великого поста важно соблюдать ряд правил, одно из них — — совершать как можно больше добрых дел. Уделить время близким, искренне помочь малоимущим, одиноким и нуждающимся. Важно говорить больше приятных слов – не из нужды, а от чистого сердца. #пост #готовимдома #первое #суп #цветнаякапуста #постноеменю #домашняяеда #едаялюблютебя
Ингредиенты: Цветной капусты , Цветной капусты , Зеленый горошек (замороженный), Морковь, Картофель, Лук, Сельдерей черешковый, Перец болгарский, Чеснок, Соль , Паприка молотая, Прованские травы, Лавровый лист, Вода
Способ приготовления:
Приготовить овощи.
В растительном масле пассеровать лук, добавить нарезанный стебель сельдерея, затем морковь. Обжаривать несколько минут.
Добавить молотую паприку, прованские травы, болгарский перец, обжаривать пару минут.
К кипящую воду поместить картофель, нарезанный кубиками, варить почти до готовности. Добавить к картофелю приготовленную зажарку, лавровый лист, затем нашинкованные листья и соцветия цветной капусты, зеленый горошек. Варить 5 мин.