Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон»

Оглавление

Самое главное – мне хотелось, что бы в процессе приготовления мяса, сок не вытекал за пределы оболочки. И так же хотелось «поиграться» с разным мясом… В общем – эксперимент.

Ингредиенты для «Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон»»:

Время приготовления: 150 минут

Рецепт «Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон»»:

-2

Кусок грудинки вымыть, просушить и замариновать в соли и луковой каше. Оставить при комнатной температуре на 12 часов (или в холодильнике на сутки).

-3

Замесить тесто. Я начал замес из расчета на 400 г муки. В результате увидел, что тесто немного мягковато. Поскольку в данном рецепте меня интересовало не "качество" хлебной оболочки а мясо, то добавил в тесто еще 50 г муки для плотности. То есть, как говорят пекари - немного "забил" тесто.

-4

Мясо очищаем от лукового маринада и смазываем любимым Вами соусом. У меня был такой себе домашний кетчуп, приготовленный на основе всем известного "краснодарского соуса".

-5

Тесто раскатываем в большой прямоугольник. Соответственно длине куска грудинки.

-6

Выкладываем мясо на тесто.

-7

Заворачиваем в "кокон".

-8

"Кокон" выкладываем на смазанный растительным маслом лист бумаги.

-9

Прогреваем духовку до 240. Вместе с посудой для запекания. Поскольку кусок грудинки у меня был довольно таки длинноват, не придумал ничего лучшего, как использовать для запекания чугунную утятницу советских времен. При этом руководствовался рецептами из инета по поводу приготовления хлеба в чугунном казане. Идея была такова - при большой температуре должна была сразу образоваться корочка, которая бы препятствовала вытеканию мясного сока.
Извлекаем прогретую утятницу из духовки, опускаем в нее бумагу с "коконом" и отправляем обратно в духовку. Выдерживаем 10 минут. Переводим температуру на 160. Открываем дверцу духовки на 4-5 минут (что бы понизить температуру).
Закрываем духовку и выдерживаем мяско в течении 1,5 часов.

-10

Извлекаем из духовки. Даем не много остыть.

-11

Срезаем верхнюю часть хлебной корки

-12

Извлекаем мясо, заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник. Часов на 12.

-13

Нарезаем тонко, подаем. С огурчиком, перчиком, да с рюмахой - у-у-у... самое то! Приятного Аппетита!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются