Найти в Дзене

Бюджетный, вкусный и полезный обед

Оглавление

Попробуйте приготовить это чудесное блюдо - спагетти с чечевицей в томатном соусе.

Это очень вкусно, полезно и быстро!

И кстати, оно подходит для тех, кто соблюдает пост!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

1. Спагетти или любые другие макаронные изделия

2. Чечевица зеленая

3. Томатная паста

4. Гранулированный чеснок

5. Копчённая паприка

6. Соль, перец

!!! Количество ингредиентов можно регулировать самостоятельно.

Фото автора
Фото автора

Первым делом, нужно замочить чечевицу в воде на несколько часов (от 4 часов).

Отвариваем спагетти или макароны по инструкции.

Заливаем чечевицу водой, так чтобы вода полностью покрыла чечевицу. Варим 10 минут.

Томатную пасту смешиваем с водой. Консистенция должна быть не слишком жидкой и не слишком густой. Заливаем томатным соусом чечевицу и тушим ещё минут 15-20. Добавляем соль, перец, гранулированный чеснок и паприку. Когда чечевица станет мягкой снимаем с огня.

Соединяем вместе спагетти и чечевицу.

Наслаждаемся вкусным и полезным обедом или ужином!

Фото автора
Фото автора

Хотелось бы рассказать о пользе чечевицы.

Во-первых, стоит отметить, чечевица содержит 24 гр белка на 100 гр. Это значит, что чечевица может заменить мясо животных. И стоит она гораздо меньше.

Также чечевицу можно назвать лидером по содержанию фолиевой кислоты . Достаточно всего 80 гр (сухой чечевицы), чтобы перекрыть суточную потребность организма в B9.

Ещё в чечевице много железа и клетчатки.

Чечевица помогает справиться с проблемой лишнего веса, сахарного диабета, болезней сердца и сосудов. Если вы будете регулярно её употреблять, то состояние кожных покровов и волос значительно улучшится. Вы станете более энергичнее.

На этом всё

#еда #еда и рецепты #еда для здоровья #рецепты #вкусная еда #постные рецепты #постные блюда #кулинария #кулинарный рецепт #кулинарный блог

Надеюсь, вы попробуете это чудесное блюдо!

Ставьте лайк! Пишите комментарии!

Делитесь с друзьями в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить мои новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются