Найти в Дзене
KOREA HERALD RUSSIAN EDITION

[Корейская кухня Холли] «Ванча-чон», корейские мясные котлеты с тофу

«Ванча-чон», корейские мясные котлеты с тофу (Холли Форд)
«Ванча-чон», корейские мясные котлеты с тофу (Холли Форд)

Моя мама каждый год жарила эти котлеты накануне праздника. Она готовила массу этих маленьких вкусняшек на электросковородке для своей семьи и близких.

Эти котлеты были лишь одним из множества блюд, которые она жарила на сковороде. Обычно я садилась рядом с ней, чтобы поболтать, хватая несколько таких маленьких котлетов, пока они жарились. День перед корейским Новым годом был долгим и напряженным для многих корейских матерей. Я благодарю мою маму за тяжелую работу и любовь, которую она вложила в еду, чтобы накормить свою семью и близких на праздники.

Эти маленькие мясные котлеты с тофу имеют два названия. «Ванча-чон» — официальное «кулинарное» название этих котлетов, но люди часто называют их «донгрантэн» из-за их круглой формы.

«Чон» относится к жареным блюдам, которым обычно придают определенную форму или подается отдельными кусочками. Большинство из них покрывают мукой и яичным тестом, а затем обжаривают на сковороде. Их обычно подают на праздники, такие как Новый год или Чхусок в Корее. Наряду с этими мясными котлетами с тофу, «кеннип-чон» или клецки из листьев периллы со свининой, «санчок» или шашлык из говядины и рисового пирога, а также другие виды чона часто едят во время праздника.

Как приготовить Ванча-чон (8 порций)

Ингредиенты:

- 453 грамма свиного, говяжьего или куриного фарша

- 226 г твердого тофу

- 1/2 луковицы среднего размера

- 1 морковь

- 2-3 гриба

- 1/2 лука-порея или 2 зеленых лука

- 1 свежий зеленый перец чили без семян (по желанию)

- 1 ст. л. измельченного чеснока

- 1 чайная ложка имбирного пюре

- 1/2 ст. л. устричного соуса

- 2 чайные ложки кунжутного масла

- 1 чайная ложка кошерной соли

- 1/2 чайной ложки перца

- 3 яйца (разделенные)

- 1 стакан муки для панировки

- 4 ст. л. масла


Для дип-соуса

- 2 ст. л. соевого соуса

- 1 ст. л. уксуса

- 1/2 чайной ложки сахара


Инструкция:

1. Измельчите лук, морковь, грибы, лук-порей (или зеленый лук) очень мелко с помощью ножа или мини-измельчителя.

2. Поместите тофу в тонкую кухонную салфетку и скрутите ее, чтобы выжать воду. Разверните ткань и раскрошите тофу.

3. Смешайте фарш, тофу, измельченные овощи, грибы, чеснок, имбирь, устричный соус, яйцо, соль, перец и одно яйцо в миске. Вымешивайте смесь 2-3 минуты.

4. Сделайте из них фрикадельки, используя небольшую ложку для печенья.

5. В неглубокую миску насыпьте муку, а в другую оставшиеся яйца; взбейте яйца. Каждую фрикадельку немного приплюсните, чтобы получилась дискообразная форма. Слегка посыпьте их мукой, а затем взбитыми яйцами.

6. Нагрейте одну столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте несколько котлет и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 3-4 минут.

7. Начните обжаривать вторую партию и повторите шаги.

8. Подавайте мясные котлеты с тофу теплыми или остывшими с дип-соусом. Чтобы его приготовить, смешайте соевый соус, уксус и сахар в небольшой миске.

Холли Форд (https://www.beyondkimchee.com)

----

Хе Гён Форд (также известная как Холли) — известный корейский кулинарный блогер и автор книги «Избранное корейской кухни». Родилась и выросла в Корее, жила во многих странах. Она делится своими рецептами и воспоминаниями о еде в своем блоге Beyond Kimchee - Ред.

Korea Herald (khnews@heraldcorp.com)

#южнаякорея #корея #корейскаякухня #корейскаяеда #кулинария #азия #культура #общество #еда #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются