Ленинградский #рассольник с #перловкой и солёными огурцами. Блюдо из рецептов эпохи СССР. Вкусный и сытный суп, настоящая классика кулинарного жанра.
Ингредиенты: мясной бульон (куриный или говяжий), репчатый лук, морковки, картошки, стакана перловой крупы, солёных огурца, томатной пасты, соль, перец, лавровый лист, укроп
Способ приготовления:
Перловую крупу промыть и замочить на ночь.
Приготовить мясной бульон. В кастрюлю отправляем мясо 🍖 или курицу 🍗, добавляем один репчатый лук и морковь, 4-5 горошков перца, лавровый лист. Варим до готовности мяса. Готовое мясо вынимаем. Лук и морковь выбрасываем. Бульон процеживаем.
К процеженному бульону отправляем перловую крупу. И варим до готовности.
На сковороде обжариваем лук, морковь. Перекладываем в тарелку.
На эту же сковороду выкладываем огурцы и томатную пасту (томатную пасту предварительно разбавляем водой до консистенции густой сметаны). Обжариваем минут пять.
К бульону с перловкой отправляем луков-морковную зажарку, нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности картофеля. Затем добавляем огурцы. Если необходимо добавляем соль, перец. Провариваем ещё минут пять. Выключаем огонь. Добавляем нарезанный укроп.
Суп готов! Подаём со сметаной.