Легкий, пушистый и самый нежный хлеб, который я пробовала. А благодаря методу заваривания муки, который называется "Тангжонг" хлеб получается очень мягким, рыхлым и длительное время остается свежим. Идеальный домашний хлеб для завтрака: от бутербродов до тостов!
Ингредиенты: Заварка: , мука пшеничная в/с, вода 65°С, Тесто:, мука пшеничная в/с, заварка, сахар, соль, яйцо (1 шт С1), молоко, сухое молоко, дрожжи пресованные (5 г сухие), сливочное масло 82,5 %
Способ приготовления:
Для заварки смешать муку и воду, накрыть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
Для теста в деже соединить все ингредиенты, кроме масла. Смешать все ингредиенты до однородного состояния и средней степени развито три клейковины. Если замешиваете в машине, 2 мин. на 1 скорости и 8 мин. на 2 скорости.
Добавить мягкое сливочное масло и вымесить тесто до гладкости.
Тесто переложить в миску, накрыть от заветривания. Брожение 1 час при комнатной температуре.
Через час тесто поделить на части и сформовать шарами, косичками или рулетом. Переложить в форму.
Расстойка 1-1.5 часа при температуре 26-28°С. Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпечка при 170 °С примерно 30-40 минут.
Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решётке.
Вкусного хлеба 🍞.