Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Молочный хлеб "Хоккайдо"

Легкий, пушистый и самый нежный хлеб, который я пробовала. А благодаря методу заваривания муки, который называется "Тангжонг" хлеб получается очень мягким, рыхлым и длительное время остается свежим. Идеальный домашний хлеб для завтрака: от бутербродов до тостов!

Ингредиенты: Заварка: , мука пшеничная в/с, вода 65°С, Тесто:, мука пшеничная в/с, заварка, сахар, соль, яйцо (1 шт С1), молоко, сухое молоко, дрожжи пресованные (5 г сухие), сливочное масло 82,5 %

Способ приготовления:

Для заварки смешать муку и воду, накрыть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 6 часов.

Для теста в деже соединить все ингредиенты, кроме масла. Смешать все ингредиенты до однородного состояния и средней степени развито три клейковины. Если замешиваете в машине, 2 мин. на 1 скорости и 8 мин. на 2 скорости.

Добавить мягкое сливочное масло и вымесить тесто до гладкости.

Тесто переложить в миску, накрыть от заветривания. Брожение 1 час при комнатной температуре.

Через час тесто поделить на части и сформовать шарами, косичками или рулетом. Переложить в форму.

Расстойка 1-1.5 часа при температуре 26-28°С. Перед выпечкой смазать яйцом.

Выпечка при 170 °С примерно 30-40 минут.

Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решётке.

Вкусного хлеба 🍞.

Еда
6,93 млн интересуются