Найти тему
О Еде и не только✌

Торт "Фантастика" - очень простой и необычный. Из нежнейшего бисквита на кефире

Экономный рецепт вкуснейшего домашнего торта, которым можно удивить гостей или просто приготовить в любой выходной или вечер, чтобы порадовать себя и родных.

Готовить его просто, так что справится любой, можно не сомневаться.

Рецепт вкуснейшего торта "Фантастика"

Для основы и крема понадобятся самые простые продукты, которые наверняка найдутся на каждой кухне.

Для основы:

  • Мука пшеничная - 350 гр.;
  • Какао-порошок - 2 ст.л.;
  • Кефир любой жирности - 300 мл.;
  • Сахар - 130-150 гр.;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Подсолнечное рафинированное масло - 1.5 ст.л.;
  • Разрыхлитель - 1 уп.

Для крема:

  • Молоко - 350 мл.;
  • Сахар - 200 гр.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.;
  • Ванилин - 1 уп.;
  • Сливочное масло - 120-150 гр.

Как делать торт

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

Замешиваем жидкое тесто. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем кефир, масло, сахар. Хорошо взбалтываем венчиком, чтобы сахар растворился.

Через сито, сразу просеивая, всыпаем муку с какао и разрыхлителем. Замешать негустое шоколадное тесто.

Застелить форму бумагой (идеально 20-22 см диаметром), если шире, то не такой высокий бисквит будет). Слегка смазать маслом и вылить тесто. Выпекать до готовности в духовке при 180 градусах. Время выпечки примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей печке.

Пока выпекается основа, можно приготовить крем. Наливаем в кастрюльку или ковшик молоко. Отдельно размешать яйца сахаром, мукой и ванилином. Молоко довести до закипания и выставив на малый огонь, влить яичную смесь при этом постоянно мешая. На малом огне при постоянном помешивании довести крем до загустения. Потом надо дать добавить порезанное кусочками сливочное масло, дать ему полностью растаять, размешать и оставить полностью остыть.

Собирать торт, как обычно. Разрезаем остывший бисквит на три коржа (если получился невысокий, то на два) промазывам кремом (можно и чуть тёплым). Обмазав верх и по бокам, обсыпаем дроблёными орешками или тёртым шоколадом.

Можно сделать и проще. Приготовить не заварной крем, а быстрый сметанный. Взбить вместе сметану с мягким сливочным маслом, сахаром и ванилином. Однако в этом рецепте именно заварной крем подходит просто идеально, он не только образует прослойки, но и пропитывает нежные коржи, делая их ещё мягче.

Уверена, вам понравится этот торт. Желаю всем приятного угощения!

#еда и рецепты #рецепт торта #бисквитный торт #выпечка и десерты #сладости

Торты
619 тыс интересуются