Это сочный, легкий в приготовлении салат. Имеет один недостаток – креветки и помидоры черри стоят сравнительно недешево.
Однако, несмотря на это, советую иногда готовить это блюдо своим близким. Оно того стоит.
Ингредиенты
Порции: –+ 5
- Креветки неочищенные варено-мороженные - 600 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сок лимона - 2 ст.л
- Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
- Помидоры черри - 250 гр.
- Майонез - 1 ст.л
Для варки
- Соль - 1 ст.л
Берем варено-мороженные креветки.
Выкладываем в кастрюлю с холодной водой (2.5 литра). Доводим до кипения, добавляем 1 ст. л. (каменной) соли без горки.
Варим 2-3 минуты. Откидываем креветки на дуршлаг и даем стечь.
Чистим креветки. В среднем от первоначального веса остается 150 гр.
В очищенные креветки выжимаем сок лимона и добавляем мелко нарезанный чеснок. Все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.
Режем помидоры черри на четвертинки или половинки, если они мелкие. Выкладываем в салатницу.
Добавляем к ним порезанные кубиком вареные яйца.
Отжимаем креветки от лишней влаги и добавляем в салат.
По вкусу можно добавить щепотку соли и черного молотого перца.
Заправляем салат майонезом.
Подаем порционно, либо в салатнице.
Прекрасное, нежное блюдо готово.
Приятного аппетита!