Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Букатини в сливочном соусе с грушей-гриль

Сегодня мы приготовим букатини в сливочном соусе с грушами на гриле. Букатини? Это что-то такое итальянское? Да! Букатини-это такие толстые спагетти с дырочками внутри. У итальянцев много самой разнообразной пасты, поэтому паста не надоедает им никогда. Желательно лишь чтобы паста была изготовлена из твердых сортов пшеницы. Конечно, наши производители макаронных изделий зачастую мухлюют и смешивают муку подороже и муку подешевле, ибо нужна низкая цена и всё такое. А на выходе получается не паста, а какие-то макаронные изделия. Опытным путем я вывел пару-тройку достойных производителей и пользуюсь их продукцией. Но иногда экспериментирую и с новыми марками. В этот раз у нас планируются букатини "Знатные". Проверим качество мздры. Фишка рецепта в использовании груши-гриль. А если у вас в хозяйстве завалялся кусочек сыра "Дор блу", то это будет настоящим деликатесом! Поехали! Рецепт простой!

Ингредиенты: ● Букатини (паста) -1 пачка, ● Груша, ● Сыр тёртый, ● Сливки 10%, ● Сельдерей, ● Лук репчатый, ● Соль, перец, зелень, масло, специи

Способ приготовления:

Берем плотную грушу. "Конференция" и "Пакхам" вполне подойдут. Нарезаем грушу слайсами, удаляем семенную коробку и зажариваем на гриле куски груши с обеих сторон, до готовности. Это занимает минут 15. Мне показалось, что букатини со сливками, грушей и сыром будут выглядит бледновато, потому я дополнительно сделал тыкву-гриль. Пусть тыква внесет немного яркости в блюдо, хотя это совсем не обязательный компонент, в рецептуре его нет. Но нужно руководствоваться своими предпочтениями.

А пока мы варим букатини и занимаемся сливочным соусом. Сливочный соус готовится легко и просто. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусочками.Сельдерей нарезаем такими же кусками. Обжариваем овощи на сливочном масле до золотистости.

Убавляем огонь и вливаем на сковородку сливки. Перемешиваем, добавляем соль, перец, зелень по вкусу. Тушим сливочный соус минут 5.

Если хотите чтобы соус стал гуще, добавьте в него немного крахмала. На финальном этапе посыпаем соус тертым сыром. Сливочный соус готов!

Все сварили букатини или любую пасту?(Варить 10-12 минут) Сливаем с букатини воду, добавляем немного сливочного масла и вносим сливочный соус. Перемешиваем. Подавать на стол немедленно!

Выкладываем на тарелку букатини в сливочном соусе, сверху выкладываем грушу-гриль и посыпаем блюдо сыром. Зелень приветствуется!

Да, тыква оживила блюдо своим ярким цветом. Получилось вкусно.Сами букатини так себе, слегка слиплись, не то качество что я ожидал. Хотя все равно это было очень вкусно. Приготовим?