Найти тему
Елена Филатова

Блинная А-ля тортилья

Тортильи – лепешки, которые веками пекли в Мексики из кукурузной муки. И только когда испанцы привезли пшеничную муку, появились пшеничные тортильи.

Как и в древние времена, тортилью используют для «подхватывания» еды с тарелки или в качестве «оболочки» для других продуктов: мясного рагу, фасоли, овощей, мяса. Тортильи незаменимы для приготовления таких блюд, как буррито, такос и кесадильи. При необходимости замените тортильи тонким лавашом. И, наоборот, заверните в нее те продукты, с которыми вы готовите рулеты из лаваша. Разрежьте тортилью на сегменты и высушите их до хруста – получите чипсы для приготовления начос.

Я предлагаю Вам попробовать блинную тортилью .

Приступим.

1. Готовим блини по вашему любимому рецепту.

2. Грамм 200 ветчины или варёной колбасы мелко режем соломкой.

3. 3 зубчика чеснока трём на мелкой тёрке.

4. Грамм 100 сыра трём на мелкой тёрке.

5. Тёртый сыр и чеснок смешиваем с майонезом.

6. Начинаем собирать тортилью. На половину блина намазываем сырную массу, посыпаем ветчинкой и накрываем второй половиной блина. Слегка придавливаем и складываем в треугольник.

-2

Готово.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.

На

Еда
6,93 млн интересуются