Тортильи – лепешки, которые веками пекли в Мексики из кукурузной муки. И только когда испанцы привезли пшеничную муку, появились пшеничные тортильи.
Как и в древние времена, тортилью используют для «подхватывания» еды с тарелки или в качестве «оболочки» для других продуктов: мясного рагу, фасоли, овощей, мяса. Тортильи незаменимы для приготовления таких блюд, как буррито, такос и кесадильи. При необходимости замените тортильи тонким лавашом. И, наоборот, заверните в нее те продукты, с которыми вы готовите рулеты из лаваша. Разрежьте тортилью на сегменты и высушите их до хруста – получите чипсы для приготовления начос.
Я предлагаю Вам попробовать блинную тортилью .
Приступим.
1. Готовим блини по вашему любимому рецепту.
2. Грамм 200 ветчины или варёной колбасы мелко режем соломкой.
3. 3 зубчика чеснока трём на мелкой тёрке.
4. Грамм 100 сыра трём на мелкой тёрке.
5. Тёртый сыр и чеснок смешиваем с майонезом.
6. Начинаем собирать тортилью. На половину блина намазываем сырную массу, посыпаем ветчинкой и накрываем второй половиной блина. Слегка придавливаем и складываем в треугольник.
Готово.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
На