Можно ли представить свою жизнь при приготовлении блюд без содержания крахмала в продуктах. Без него придется вычеркнуть много того, к чему мы все так привыкли.
Не решаемая задача отказа от крахмала
Дело тут не в каких-то заболеваниях, а в том, что в организме продукты проходят через пищеварительную систему не расщепляя крахмал.
Происходит большая нагрузка на организм для переработки растительного крахмала и поэтому ферментная система начинает истощаться. В связи с неполным расщепление крахмала в органах и тканях, нарушается микроциркуляция крови. У диабетиков сладкие ткани гниют заживо.
Выход есть, нужно страдающим диабетом исключить из питания всю крахмалосодержащую еду. Когда они колют себе инсулин это не означает что можно продолжать употребление в пищу крахмала.
Представить это можно так. Заливаете пожар водой и тут же подливаете бензин.
Разберем каждый продукт
В хлебе основное количество вредного крахмала. С давних времен он имеет значение как продукт, рекомендованный для питания и считающийся «богатством нации».
Желательно отказаться от свежего хлеба, лучше его есть сухим из тостера. В этом случае он будет безопасен для организма. При нагревании содержащийся в хлебе глютен разрушается.
К примеру, евреи едят без дрожжевой хлеб называемый «маца».
В пшеничном хлебе помимо крахмала есть клеевая крахмальная составляющая. Именно глютен вызывает болезнь кишечника — целиакия. При этом повреждается слизистая оболочка тонкого кишечника и приводит к дефициту значимых для организма элементов.
Из-за неспецифических симптомов может скрываться: бесплодие, апатия, остеопороз, эпилепсия и другими осложнения.
Признаком могут быть: недомогание, усталость и хронический понос.
Состав современного хлеба
Хлеб, который продают наши торговые сети представляет собой печеный и вредный крахмальный клейстер. Когда видите на упаковке надпись - обогащён синтетическими витаминами, это издевательство над незнающими.
В таком хлебе десятки химических добавок, наполнителей, увлажнителей и отбеливателей, все это является химическими ядами.
Если долгое время употреблять крахмальный клейстер сосуды в организме заклеиваются и проявляются атеросклероз и закупорка сосудов. Как раз это является предвестником сахарного диабета.
Любите хлеб, не можете от него отказаться пропускайте его через тостер. И запомните, что чем выше сорт пшеницы, тем вреднее хлеб из такой пшеницы. Отдавайте предпочтение ржаному хлебу, но все же подсушенному.
Берегите свое здоровье и поменяйте привычку в предпочтениях к продуктам содержащим крахмал.
Желаю все здоровья. Берегите себя!
Подписывайтесь на канал
Пишите комментарии
Ставьте лайки