Найти в Дзене
Жизнь в Историях

Насколько важны продукты с крахмалом и чего нужно опасаться

Оглавление

Можно ли представить свою жизнь при приготовлении блюд без содержания крахмала в продуктах. Без него придется вычеркнуть много того, к чему мы все так привыкли.

Не решаемая задача отказа от крахмала

Дело тут не в каких-то заболеваниях, а в том, что в организме продукты проходят через пищеварительную систему не расщепляя крахмал.

Происходит большая нагрузка на организм для переработки растительного крахмала и поэтому ферментная система начинает истощаться. В связи с неполным расщепление крахмала в органах и тканях, нарушается микроциркуляция крови. У диабетиков сладкие ткани гниют заживо.

Выход есть, нужно страдающим диабетом исключить из питания всю крахмалосодержащую еду. Когда они колют себе инсулин это не означает что можно продолжать употребление в пищу крахмала.

Представить это можно так. Заливаете пожар водой и тут же подливаете бензин.

Разберем каждый продукт

В хлебе основное количество вредного крахмала. С давних времен он имеет значение как продукт, рекомендованный для питания и считающийся «богатством нации».

Желательно отказаться от свежего хлеба, лучше его есть сухим из тостера. В этом случае он будет безопасен для организма. При нагревании содержащийся в хлебе глютен разрушается.

К примеру, евреи едят без дрожжевой хлеб называемый «маца».

В пшеничном хлебе помимо крахмала есть клеевая крахмальная составляющая. Именно глютен вызывает болезнь кишечника — целиакия. При этом повреждается слизистая оболочка тонкого кишечника и приводит к дефициту значимых для организма элементов.

Из-за неспецифических симптомов может скрываться: бесплодие, апатия, остеопороз, эпилепсия и другими осложнения.

Признаком могут быть: недомогание, усталость и хронический понос.

Состав современного хлеба

Хлеб, который продают наши торговые сети представляет собой печеный и вредный крахмальный клейстер. Когда видите на упаковке надпись - обогащён синтетическими витаминами, это издевательство над незнающими.

В таком хлебе десятки химических добавок, наполнителей, увлажнителей и отбеливателей, все это является химическими ядами.

Если долгое время употреблять крахмальный клейстер сосуды в организме заклеиваются и проявляются атеросклероз и закупорка сосудов. Как раз это является предвестником сахарного диабета.

Любите хлеб, не можете от него отказаться пропускайте его через тостер. И запомните, что чем выше сорт пшеницы, тем вреднее хлеб из такой пшеницы. Отдавайте предпочтение ржаному хлебу, но все же подсушенному.

Берегите свое здоровье и поменяйте привычку в предпочтениях к продуктам содержащим крахмал.

Желаю все здоровья. Берегите себя!

Подписывайтесь на канал

Пишите комментарии

Ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются