Среднеазиатское национальное блюдо - густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа- лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.
А мы с вами упростим работу с тестом для лапши и не будем её тянуть.
Вместо лапши-лагман можно использовать готовую длинную лапшу, вермишель или макароны.
Если для супа-лагман вы используете помидоры, то рекомендую помидоры помыть, залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду и залить холодной водой. Очистить шкурку. Помидоры натереть на крупной терке.
Ингредиенты :
- Мякоть говяжья (у меня свинина) - 400 гр
- Лук - 1 головка
- Морковь 1 крупная
- Чеснок - 6 зубчиков
- Масло растительное - 30 гр
- 3 крупные картофелины
-Соль - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Зира, кориандр
Для лапши:
- Мука - 2 стакана
- Вода - 0,7-1 стакан
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное - 1-2 чайной ложки или готовая лапша - 400 гр
1. Первым делом мы замесим очень тугое тесто. Дадим ему отдохнуть.
2. Пока тесто отдыхает, нарезаем мясо на кусочки, лук - кубиками, морковь - крупной соломкой.
3. Разогреваем казан с растительным маслом и отправляем туда мясо. Жарим до золотистой корочки.
4. Пока мясо жарится, займёмся тестом. Как можно тоньше его раскатываем и нарезаем ромбиками. Оставляем подсохнуть.
5. В мясо отправляем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем к мясу и луку морковь. Готовим минут 7. После закладываем картофель, порезанный крупными кубиками, обжариваем ещё минут 5.
6. Наливаем в обжаренные продукты воду, чтобы она была выше на 3 пальца. Даём закипеть. Солим, перчим, добавляем специи и закладывает наши ромбики из теста. Варим 5 минут после закипания. Снимаем с огня и добавляем рубленный чеснок и зелень.
Подаём.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.