Найти тему
Елена Филатова

Суп - лагман по-быстрому

Среднеазиатское национальное блюдо - густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа- лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.

А мы с вами упростим работу с тестом для лапши и не будем её тянуть.

Вместо лапши-лагман можно использовать готовую длинную лапшу, вермишель или макароны.

Если для супа-лагман вы используете помидоры, то рекомендую помидоры помыть, залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду и залить холодной водой. Очистить шкурку. Помидоры натереть на крупной терке.

Ингредиенты :

- Мякоть говяжья (у меня свинина) - 400 гр

- Лук - 1 головка

- Морковь 1 крупная

- Чеснок - 6 зубчиков

- Масло растительное - 30 гр

- 3 крупные картофелины

-Соль - по вкусу

- Перец красный молотый - по вкусу

- Зелень - по вкусу

- Зира, кориандр

Для лапши:

- Мука - 2 стакана

- Вода - 0,7-1 стакан

- Соль - 1 щепотка

- Масло растительное - 1-2 чайной ложки или готовая лапша - 400 гр

1. Первым делом мы замесим очень тугое тесто. Дадим ему отдохнуть.

2. Пока тесто отдыхает, нарезаем мясо на кусочки, лук - кубиками, морковь - крупной соломкой.

3. Разогреваем казан с растительным маслом и отправляем туда мясо. Жарим до золотистой корочки.

4. Пока мясо жарится, займёмся тестом. Как можно тоньше его раскатываем и нарезаем ромбиками. Оставляем подсохнуть.

5. В мясо отправляем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем к мясу и луку морковь. Готовим минут 7. После закладываем картофель, порезанный крупными кубиками, обжариваем ещё минут 5.

6. Наливаем в обжаренные продукты воду, чтобы она была выше на 3 пальца. Даём закипеть. Солим, перчим, добавляем специи и закладывает наши ромбики из теста. Варим 5 минут после закипания. Снимаем с огня и добавляем рубленный чеснок и зелень.

Подаём.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются