Найти тему
Кухня Мира

Необычная окрошка (пикантная)

На дворе месяц март, авитаминоз после зимы. Хочется уже, наконец, бросить рабочие дела, взять отпуск и уехать куда-то, например в лето! Заряд витаминов и настроения нам даст еда, например окрошка.

Не стану утверждать что мой рецепт самый верный. Не учу никого готовить, делюсь одним из многочисленных рецептов, и методов.

Вот что нам понадобится:

Я взял - редис, яйцо, огурец, картофель, зелень и немного изысков - копченый окорок, синий лук, морковь, стебель сельдерея и пара зубчиков чеснока.

Для любых салатов, а окрошка это нечто среднее между салатом и супом, овощи лучше запекать и вкус не уйдет в воду.

Начинаем подготавливать основу
Начинаем подготавливать основу

Способ нарезки кто как умеет, соломка, кубик или через терку можно пропустить. Но важно понимать что, чем тверже продукт тем мельче он должен быть. Что бы вашим "едокам" было комфортно пережевывать. Для эффектности я использовал два типа нарезки - соломка и кубик.

Сегодня в моде по мнению кулинарных блогеров, делать заправку для окрошки, что ж... будем в тренде.

-3

Разомнем яйцо вилкой, добавим горчицу, хрен, черный перец. Заправка готова.

И вот вкусовая составляющая:

-4

Морковь даст сладость, цвет, красный лук даст аромат и опять же красок, сельдерей дополнит вкус, чеснок даст изюминку и пикантный привкус.

-5

То-что должно дать аромат измельчаем мелко, то что должно выглядеть красиво соответственно крупнее.

-6

Как же без зелени? Берем самую любимую, у меня укроп, петрушка, и зеленый лук, зелени должно быть много! так как от зелени нам нужен аромат, измельчаем мелко. Можно ее подавить, растереть в ступке с солью, я же просто нарезал.

-7

Лето летом, но мяса хочется всегда! очищаем окорок от кожи, срезаем мясо, измельчаем как нам нравится. В процессе готовки обнаружил приятный сюрприз в холодильнике, кусок ветчины, тоже пойдет к окрошку.

Мясная составляющая может быть разной, от колбасы, сосисок, до какой-нибудь буженины, или ее может не быть вообще. Как и любого другого ингредиента. Благо кулинария дает нам возможность играть так, как мы хотим.

-8

Вот такой натюрморт получился, цвета радуют глаз, красота это важная часть для формирования вкуса. Все готово, заливаем квасом, добавляем сметану, выравниваем по вкусу, рекомендую добавить ложку яблочного уксуса. Не переживайте, сметана не свернется. Убираем в холодильник на пару часов, что бы все продукты "поженились" дали вкус бульону. Если мы даем время на настой, то и зелень не нужно разминать.

Вариантов сервировки масса. Для примера я сделал так:

-9

Квас подается в отдельном фужере. Можно подать как просто квас, или уже квас с заправкой, что бы готовили ранее.

В окрошку можно добавить болгарский перец, но в моем магазине у дома его не оказалось. На первый взгляд можно подумать что просто накидали что было в холодильнике. уверяю вас рецепт проверен годами, все в блюде гармонирует.

-10

Приятного аппетита!

Спасибо что прочли мою статью, мне будет приятно если вы оставите комментарий, и подпишитесь. Это даст мне стимул развиваться, заниматься хобби и радовать новыми рецептами и мыслями!

#окрошка #окрошка рецепт #квас #лето #холодный суп

Еда
6,93 млн интересуются